«Нет войне» — как российские журналисты продолжают работать, называя вещи своими именами. Наташа Чернова о своём подкасте «Взяла и сделала»
Telegram

«Нет войне» — как российские журналисты продолжают работать, называя вещи своими именами. Наташа Чернова о своём подкасте «Взяла и сделала»

С начала войны на Украине прошло уже 3 месяца. Кто-то продолжает жить привычной жизнью, кто-то не отпускает ситуацию до сих пор, а кто-то задаётся вопросом: «как люди в России продолжают спокойно жить и поддерживать власть?»

В 2020 году Наташа Чернова журналистка с более чем 20-летним стажем запустила подкаст «Взяла и сделала». В нём она рассказывает о женщинах, которые строят бизнес и карьеру в разных городах России. С тех пор вышло три сезона и была рассказана 61 история.

31 марта Наташа начала выпускать специальный сезон подкаста для тех, кто растерян. Она пытается понять, как заниматься любимым делом, когда привычный мир рушится.

«В каждом эпизоде я поднимала этические темы, которые волнуют меня больше всего.  Этично ли сейчас зарабатывать, этично ли сейчас думать про отпуск, этично ли ходить в рестораны и танцевать и еще другие. Я не выдумала эти вопросы, они царапали мне сердце».

Она продолжает называть вещи своими именами – «войну войной» и хочет, чтобы как можно больше людей узнало о том, что в России далеко не все поддерживают её.

«Слушатель написал мне тут после последнего эпизода спецсезона, что мол я рискую, называя вещи своими именами в подкасте. И просит быть поосторожней. Я думаю так — война закончится, а мне с моей совестью жить дальше. Ну и потом, как говорится, хуже цензуры только самоцензура. Так что – нет войне».

Сейчас у «Взяла и сделала» около 5% слушателей из Молдовы. Послушать подкаст можно тут.

Telegram