Планы на неделю: Yard Sale, выставка японских кукол и Ben Böhmer
Telegram

Да, погода сейчас такая, что глянешь в окно и хочется плюнуть. Тем не менее, если надумаете куда-то сходить, то на этой неделе неплохой выбор.

Понедельник, 4 февраля

Нацбест в Кишиневе

Public talk с публицистом, редактором издательства “Флюид FreeFly” и ответственным секретарём литературной премии “Национальный бестселлер” из Санкт-Петербурга Вадимом Левенталем.

Дебютный роман Левенталя “Маша Регина” попал и на полки молдавских книжных магазинов. Вымышленная биография девочки из Коломны, ставшей всемирно известным режиссером, произвела фурор в российском литературном мире.

Разговор пойдет на тему “Есть ли классики в современной литературе?”.

Где: в конференц-зале отеля Jolly Alon (ул. Мария Чеботарь, 37).
Когда: 18:00
Почём: бесплатно

Вторник, 5 февраля

Выставка японских кукол

Многие куклы признаны уникальными и пользуются большим спросом – как у местных ценителей, так и зарубежных туристов. Некоторые куклы изображают детей, другие – императорский двор, воинов и героев, сказочных персонажей, богов и демонов. Большая часть кукол изготавливается для обычных подарков или для праздников, таких как Хинамацури – Праздник девочек.

Где: Национальный художественный музей
Когда: 16:00
Почём: 10 леев

Среда, 6 февраля

Творческая встреча “Кино без бюджета”

Мечта снимать кино, как правило, сталкивается с множеством “но”: нет денег, нет опыта, нет поддержки, нет понимания того, как рассказать о себе людям. Для того, чтобы показать, что эти “но” не являются преградой, киношкола MADS организует бесплатную творческую встречу – “Кино без бюджета”.

Где: клуб Haverim
Когда: 18:30
Почём: бесплатно

Четверг, 7 февраля

Фолк-концерт Инны Бондарь

Концерт фолк-певицы Инны Бондарь и друзей с новой программой бессарабских и румынских народных песен “Возвращение домой”.

Где: ул. Индепенденцей, 6/3
Когда: 19:00
Почём: вход по принципу “pay what you want”

Суббота, 9 февраля

Выступление берлинского диджея Ben Böhmer

В Кишинёве выступит берлинский диджей Ben Böhmer.

Молодой берлинский продюсер и лайв-артист, резидент лейбла Anjunadeep, впервые приезжает в Молдову. Ему всего 25 лет, но он уже стал одним из самых прогрессивных исполнителей дип и прогрессив-хауса в мире. Его утончённые и, в тоже время, заводные сеты не оставляют равнодушными ценителей электронной музыки.

Где: Bandabar
Когда: 22:00
Почём: 150 леев

Воскресенье, 10 февраля

Bob Marley Day 2019

Для всех, кто неравнодушен к рэгги и позитивным вибрациям, Bandabar собирает на одной площадке отечественных музыкантов и диджеев, и устраивают концерт-дискотеку, приуроченную к ежегодному празднику Свободы и Любви – дню рождения старика Боба Марли.

Где: Bandabar
Когда: 19:30
Почём: 100 леев

Воскресенье, 10 февраля

Спектакль Căldură în noiembrie

День всех влюбленных все ближе! И этот день не только для молодых парочек, но и для всех, кто любит свою семью, своих котов-собак, для всех-всех! 10-го февраля в ТЦ Атриуме состоится YARDSALE “Feel the love”, приуроченный самому нежному празднику в году.

Где: Atrium
Когда: 12:00
Почём: 50 леев

Telegram