Опасный челлендж фанатов хоррора «Птичий короб» от Netflix
Telegram

21 декабря 2018 года платформа Netflix выпустила хоррор «Птичий короб» с Сандрой Баллок в главной роли. Фильм сразу стал популярен в Сети и разошелся на мемы.

В основе постапокалиптического хоррора лежит одноименная книга Джоша Малермана.

Фильм рассказывает о существах, которые заставляют совершить самоубийство каждого, кто их видит. Чтобы спасти себя и своих детей, главная героиня выходит из дома только с завязанными глазами.

Повязка на глаза стала самой узнаваемой деталью фильма. Его фанаты начали выполнять все повседневные задачи с завязанными глазами: пробовать еду, наносить макияж и т.д.

Некоторые «слепые» попытки оказываются опасными: на одном из видео отец бежит по дому с маленьким ребенком, и тот ударяется об стену. Другие пользователи калечат себя или случайно портят вещи, которые находятся вокруг них.

View this post on Instagram

Bird Box In Real Life 🐦

A post shared by Rumman Ariff (@ruumman) on

Также в рамках челленджа на ютьюбе появилось видео, где пользователи 24 часа ходят и выполняют различные действия с завязанными глазами.

Когда стали появляться ролики, где люди травмируются из-за челленджа, Netflix вмешался и попросил зрителей «не попадать в больницу из-за мемов».

Telegram