Кино на выходные: криминальная драма “Наркокурьер”
Telegram

Кино на выходные: криминальная драма “Наркокурьер”

«Наркокурьер» 88-летнего Клинта Иствуда, где актер и режиссер выступил в обеих ипостасях  — это криминальный триллер, детектив, семейная драма и немного комедия.

Клинт Иствуд, многое сделавший на своем веку, снимает отличный фильм, который может и не останется в истории кино, но очень важен в данный конкретный момент времени. Режиссер вкладывает в уста главного героя, которого сам же и играет, слова не мудрого старца, познавшего дзэн, или старикана, попробовавшего в жизни все, дающего наставления молодым, как нужно жить, а обычного человека, совершившего много ошибок и это не раскаяние и не откровение, это разговор о жизни на равных.

“Наркокурьер” / The Mule

год: 2018
страна: США
слоган: «Nobody Runs Forever»
режиссер: Клинт Иствуд
сценарий: Сэм Долник, Ник Шенк
в ролях: Клинт Иствуд, Брэдли Купер, Дайэнн Уист, Энди Гарсиа, Элисон Иствуд, Таисса Фармига

Синопсис

Эрл Стоун — одинокий старик. Его частный бизнес находится на грани разорения, отношения с женой не ладятся, а дети, кажется, давно забыли о его существовании. Неожиданно ему предлагают непыльную, но прибыльную работенку — просто водить машину. Стоун соглашается и вскоре обнаруживает, что стал наркокурьером мексиканского картеля.

Фильм основан на реальной истории самого старого наркокурьера Лео Шарпа, работавшего на главу мексиканского картеля Эль Чапо. В наркокартеле его называли El Tata (Дедушка).

“Клинт Иствуд наконец-то порадовал толковой картиной. А то со времен “Гран Торино”, то есть уже 10 лет и 7 фильмов, старик намного чаще разочаровывал, ну или, как минимум, оставлял после своих картин чувство легкой неловкости. “Наркокурьер” же не требует ни скидок на более чем почтенный возраст своего автора (Иствуду уже лет 90 должно быть), ни апелляций к более ранним шедеврам мастера. Да, это не “Таинственная река”, не “Непрощенный”, не “Письма с Иводзимы”, но это более чем внятная и крепкая история в стиле того же “Гран Торино”, такая же история про упрямого старого деда-ветерана (правда, в отличие от Уолта Ковальски из “Торино”, еще и не лишенного чувства юмора), который никак не отправится на тот свет. Как минимум потому, что ему еще слишком много, чего есть сказать молодому бестолковому поколению – будь то пара хипстеров, не способных поменять на трассе колесо, или лейтенанты мексиканского наркокартеля, у которых в жизни не было лучше курьера, чем “деда” Эрл Стоун. Славная история, да.

Telegram