Еда, вино и хорошая компания: открытие летней террасы ZCafé
Telegram

ZCafé при Zentrum Aparthotel известен своей кухней, и на ужин сюда приходят далеко не только постояльцы гостиницы. Это одна из знаменитых точек на кулинарной карте Кишинёва.

24 мая ресторан официально открыл летнюю террасу, пригласив гостей присоединиться к кулинарному приключению.

В программе вечера была презентация новых блюд от шеф-повара и винная дегустация от Wine.md. Хозяйка знаменитого винного места, Снежана Зачепа, подобрала вина под замысловатое меню этого вечера.

Блюда от шефа были приготовлены с особым вниманием к температуре готовки, именно грамотное управление температурой даёт возможность получать новые вкусы, сохранять полезные свойства блюда и избегать вреда от продуктов горения, который даёт открытый огонь.

Такой же принцип использовался при изобретении IQOS, девайса, где учёные в технологии использовали все преимущества нагревания табака в сравнении с горением, что коренным образом перевернуло мир потребления табачных изделий.

IQOS в этот вечер удивлял гостей своим новым вкусом Sienna Label. В новых стиках HEETS ценители обнаруживают в аромате табака лёгкие чайные и древесные ноты, которые дополняют основной привычный вкус.

Дегустация началась. В первом сете блюд роскошное бело вино Novak Chardonnay Barique сочеталось с семгой домашнего посола с кремом авокадо, тигровой креветкой с кремом чили и кунжутом и муссом из семги фуме с чёрной икрой.

Далее, слегка сладковатое Agrici Wine Muscat подали к нежному филе судака с овощами соте в соусе из  Шардоне и зеленого горошка с овощами «шато».

Филе Миньон с особым винным соусом была возможность попробовать с новым Carmenere от Et Cetera.

На десерт шёл сет из трёх миниатюрных классических сладостей — маковый чизкейк, брауни и эклер. Украсил финал Vinul Miresei от Unicorn.

Ужин сопровождала спокойная живая музыка, что ещё больше располагало к общению. К финалу дождь, который в какой-то момент заставил всех переместиться внутрь, прекратился, и вечер завершился на открытом воздухе в дружеском общении.

 

Само здание Zentrum (работы архитектора Александра Бернардацци), построенное еще в 1875, располагает к непринуждённой и творческой атмосфере. Тогда оно принадлежало покровительнице и ценительнице музыки, живописи и театра Севастии Балабановой. В её картинной галерее выставлялись работы художников Бессарабской губернии. В этом гостеприимном доме останавливались живописцы, артисты и музыканты. В сегодня спустя почти 150 лет здесь собирается светская публика на приятные вечера за бокалом вина.

 

 

Telegram