3 простых и вкусных завтрака по рецептам Ники Белоцерковской. Часть 2
Telegram

Чтобы вы могли с новыми силами взяться за свои дела, Locals продолжает собирать несложные рецепты быстрых в приготовлении блюд, которые помогут проснуться. Сегодня – опять из блога Ники Белоцерковской.

Турецкая яичница менемен

Что нужно

Зелёный сладкий перец — 0,5 чашки
Помидор — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло
Морская соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу

Как готовить

  1. Важное – она (яичница) готовится всё время на очень сильном огне. Очень! Поэтому нужна хорошая, глубокая сковорода. Разогреваем сковороду, прилично льём оливкового масла и кидаем порезанный тонкой соломкой перец (семена удалите, если он всё-таки для вас островат), обжариваем, интенсивно помешивая пару минут.
  2. Теперь добавляем нарезанные помидоры, тоже постоянно болтая. Солим-перчим. В конце добавляем пару ложек воды и ещё пару минут, интенсивно мешая, обжариваем.
  3. Вбиваем яйца и сразу начинаем лопаткой аккуратно и ловко, от бортиков к центру сковороды (иначе позорно пригорят ваши яйца), её собирать в прекрасную кучу. Пару минут, пока яйца не «схватятся» окончательно.
  4. Добавляем любимую зелень и всё.
  5. Если хотите, добавьте чуть чеснока в самом начале.

Диетические оладьи с овсянкой

Что нужно

Овсяные хлопья — 2 чашки
Мука — 1 чашка
Творог — 1 чашка
Йогурт натуральный густой — 1 чашка
Яйца — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар коричневый — 3 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Оливковое масло
Морская соль — по вкусу

Как готовить

  1. Овсяные хлопья делим на две части: одну перемалываем в кофемолке или блендере «в муку», перемешиваем с «немолотыми» и заливаем двумя чашками горячей воды. Оставляем минут на десять.
  2. В большой миске хорошо взбиваем творог и йогурт, добавляем ложку оливкового масла, цедру лимона и лимонный сок – 1 ст.л.
  3. Теперь перемешиваем с хлопьями и мукой. И оставляем минут на двадцать, пусть постоит. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры: заранее достаньте яйца и творог из холодильника – ваши оладьи будут более пышными.
  4. Смазываем кисточкой сковороду оливковым маслом, выкладываем тесто порционно. Накрываем крышкой и обжариваем по несколько минут с каждой стороны – до готовности.
  5. В блендере делаем быстрый соус – ягоды и обезжиренный йогурт.
  6. Не делайте очень сильный огонь, они должны у вас равномерно «доходить». Второе – если у вас недостаточный опыт, постарайтесь уменьшить размер порции теста на каждый «блин», не делайте их очень большими. Третье – побольше их потомите под крышкой.

Ньокки с рикоттой и розмарином

Что нужно

Рикотта (или хороший некислый творог) — 500 г
Яйца — 2 шт.
Желтки — 1 шт.
Мука — 1 чашка
Сахар — 1 чашка
Сливочное масло — 50 г
Морская соль — по вкусу
Розмарин — 1 веточка

Как готовить

    1. Миксером перемешиваем рикотту до гомогенного (без комочков) состояния (нет процессора – просто протрите через сито), добавляем яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло и мелко порубленный розмарин. Если рикотта очень «влажная», добавьте ещё муки. Если «суховатая», плесните чуть воды.
    2. Выкладываем на присыпанную (очень обильно, тесто не должно липнуть) мукой поверхность, чуть вымешиваем и раскатываем колбаски. Не перестарайтесь с количеством муки.
    3. Режем острым ножом на кусочки примерно по 1.5 см (2 см в длину). Перекладываем ньокки на посыпанную мукой доску.
    4. Кидаем в слегка подсоленную кипящую воду и через пару минут, когда они всплывут, вынимаем.
    5. Уложите в формочки, полейте перемолотыми в блендере с сахарной пудрой ягодами, добавьте кусочек сливочного масла и порезанную кубиками моцареллу, сверху «листик» пармезана и поставьте на несколько минут в духовку.
Telegram