В мировом рейтинге ценности гражданств Молдова опередила Украину, Грузию и Беларусь, но уступила России
Telegram

Молдова оказалась на 73 месте в рейтинге гражданств мира, Россия находится на 63 месте, Украина на 80, Турция на 83, Грузия на 84, Беларусь на 92 месте из 209 стран.

В прошлом году наша страна располагалась на 80-й строчке.

Лидером рейтинга стала Франция.

Индекс гражданств мира (The Henley & Partners – Kochenov Quality of Nationality Index)дает объективную оценку гражданств разных стран мира, то есть принадлежности к определенному государству в силу правового статуса. Это первый рейтинг, который рассматривает как внутренние факторы, такие как масштаб экономики, развитие человеческого потенциала, общественный порядок и стабильность, так и внешние — безвизовый доступ для временных поездок и возможность безвизового проживания и работы в других странах, влияющие на качественные показатели того или иного гражданства.

 

В 2017 году эксперты оценивали 209 гражданств по разным показателям. Первое место досталось Франции (81,7%). Германия – лидер предыдущих рейтингов – опустилась на второе место (81,6%).

Страны в первой десятке Индекса практически не изменились: Исландия, Дания, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Финляндия, Италия, Ирландия, Швейцария, Австрия. Замыкают список Афганистан (14,6%) и Сомали (13,4%).

источник

Alexei Scutari

Telegram