Молдавская короткометражка участвовала в международном кинофестивале во Франции
Telegram

Короткометражный фильм «TODAY ARTIST, TONIGHT TAXIST» (Молдова / Румыния, 2018), снятый Дмитрием Гросеем, был показан 21 марта в рамках официального конкурса в международном разделе короткометражных фильмов на Международном фестивале кино и музыки в городе Обань (Франция), пишет noi.md.

Фильм представляли на фестивале режиссер Дмитрий Гросей и Сергей Теренте в трех качествах: актера-исполнителя главной роли, композитора и соавтора.

Международный фестиваль кино и музыки в Обань является одним из крупнейших в Европе и нацелен на популяризацию кинематографического творчества, но в особенности музыки кино. В этом году во время фестиваля было проведено несколько мастер-классов с европейскими профессионалами в области звука и музыки кино. Присутствовали также почетные гости из Соединенных Штатов Патрик Дойл или Тревор Джонс, композиторы, которые работали с такими крупными режиссерами, как Брайан де Пальма, Терренс Малик и Алан Паркер.

Участие режиссера Дмитрия Гросея и композитора Сергея Теренте в этом престижном кинофестивале стало возможным при финансовой поддержке CNC Moldova.

Telegram