Центр Оргеева превратился в “Елисейские поля”. Смотрим, как изменилась улица Эминеску
Telegram

Улица Михая Эминеску, которую в Оргееве называют местными «Елисейскими полями», претерпела капитальную модернизацию.

После сдачи в эксплуатацию обновленной улицы Эминеску, она стала одной из самых красивых улиц не только в городе, но и в стране. Тенистая аллея, красивые скамейки и фонари в классическом стиле погружают всех, кто находится на этой улице в атмосферу красивейших европейских городов начала XX века. Центр города теперь напоминает «маленький Париж».

Проезжая часть улицы, общей длиной более километра была покрыта новым асфальтом и получила дорожную разметку в соответствие со всеми международными стандартами. На пешеходных участках было вымощено 1600 квадратных метров тротуаров, установлены новые скамейки и стильные фонари, осветившие улицу в темное время суток. Городские власти заменили порядка трех километров бордюров.

Одновременно с улицей был открыт после реконструкции и прилегающий сквер с бюстом Михая Эминеску.

В торжественном открытии улицы приняло участие все руководство муниципия, во главе с примаром Иланом Шором. Участников мероприятия встретил духовой оркестр, звучание которого подхватил оркестр классической музыки, народные ансамбли дополняли и подчеркивали красоту обновленного центра города.

В своем выступлении Илан Шор заявил:

«Пока другие плачут, ищут всевозможные причины, чтобы объяснить почему ничего не делают, мы не ждем, что нам кто-то что-то даст, а трудимся плечом к плечу, ремонтируем улицу за улицей, двор за двором».

Реконструкция улицы Михай Эминеску  — одно из значительных инфраструктурных событий Оргеева, но далеко не единственный реализованный проект в обширной программе модернизации, реализуемой последние три года руководством города во главе с Иланом Шором.

В Оргееве капитально отремонтировали более половины улиц, в том числе главную артерию города – улицу Василе Лупу. Все городские дороги получили новую современную дорожную разметку, были оборудованы безопасные пешеходные переходы, заменены на новые все дорожные знаки. Весь город получили новую систему освещения – администрация города установила 3500 современных ЛЕД-ламп, 3750 мачт освещения и заменила 140 километров кабеля.

С 2017 года примэрия ведет все капитальные работы по реконструкции исключительно собственными силами и ресурсами. Для этого город приобрел завод по производству асфальта, а также тротуарной плитки.

Telegram