Покорить Олимп: где в Кишинёве (и его окрестностях) можно заняться скалолазанием
Telegram

Для того чтобы хорошо провести выходной на скалодроме, необязательно серьёзно увлекаться скалолазанием. Везде есть прокат снаряжения и инструкторы, которые научат, как вести себя на стене с отрицательным уклоном и получать от этого удовольствие.

Aventura

Фото: Вероника Белоус

На территории Aventura Park располагается самый народный и тусовочный скалодром Кишинёва. Здесь не только лазают: это место, где проходят подготовку участники Школы альпинизма и скалолазания, проводятся детские праздники и экстремальные корпоративы для взрослых. Работает он с 18:30 до 21:30 в будние и с 12:00 до 20:00 в выходные.

Адрес: ул. Гиочеилор, 1, Aventura Park

Телефон: 069-150-923

Цены: разовый подъём с инструктором обойдётся в 20 леев, самостоятельная тренировка — 40 леев без ограничения времени (по абонементам дешевле).

Разборный скалодром Artwall Expo

9,5-метровый скалодром впервые был замечен в апреле 2013 года на международной выставке Tourism.Leisure.Hotels в Moldexpo, вызвал невиданный ажиотаж толпы, а потом исчез. В 2015 он прославился на этно-музыкальном фестивале Gustar и на массовых мероприятиях загородного комплекса Vatra. Забредал в кишинёвский центральный парк на Sun Day Fest, а летом 2017 года опять добрался до Gustar. Где он путешествует сейчас, почти никто не знает. Ждите его появления на очередном городском празднике. Более точно предсказать или ускорить это появление можно, обратившись к его создателям в Outdoor Centre Linia Montana.

Телефон: 069-198-958

Doza Rocktopia

В спортивном центре Fitness Doza №5, построенном в здании бывшего кинотеатра Flacara, находятся целых два скалодрома. Один из них — 6,5-метровая стена Walltopia из материала Rocktopia, полностью имитирующего поверхность скал, с трёхметровым «крэком» (трещиной) и тремя дорожками под нижнюю страховку, интересна как «чайникам», так и монстрам скалолазания. Рельеф поверхности позволяет прочувствовать, что такое настоящие скалы с их мизерами, пассивняками, работой на трении.

Artwall Doors — это 8,5-метровая стена с комбинированными нависаниями и текстурной поверхностью. Прямо в скалодроме «спрятана» большая дверь – запасной выход из фитнес-клуба, по ней тоже можно лазать!

Доступ на эти скалодромы имеют обладатели абонементов Fitness Doza.

Адрес: И. Крянгэ, 49

Телефон: 022-999-555

Скалодром в Спортивном комплексе Государственного университета физического воспитания и спорта

Относительно новый, самый большой и высокий скалодром в стране. Высота стены – 9 метров. Предусмотрены 9 дорожек и маршруты под нижнюю страховку. Есть не только перпендикулярные стенки, но и нависания, и даже потолок.

Адрес: ул. А. Дога, 22

Прункульский карьер

Фото: benia.livejournal.com

Прункульский карьер, что находится при выезде со Скулянки на Полтавское шоссе (в сторону автомобильного рынка), был освоен командой Горного клуба ещё в 2004 году. Альпинисты вырыли часть грунта у основания скал, добавив высоты природному скалодрому.

Telegram