Художников из Молдовы приглашают принять участие в киевской резиденции и выставке Kavaleridze.RE:VISION
Telegram

Художников из Молдовы приглашают принять участие в киевской резиденции и выставке Kavaleridze.RE:VISION

С 15 по 26 октября 2018 года в самом сердце Киева на Андреевском спуске, 21 в музее-мастерской И.П Кавалеридзе будет проходить международная резиденция художников, которые работают с новыми медиа,  из Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдовы, Украины и Польши.

Художникам обеспечат: перелет, проживание и питание, материалы для работы с экспозицией, кураторскую поддержку, а также будет организована совместная экскурсия по Киеву.

Международную программу художественных резиденций “Kavaleridze. RE: VISION ” готовит “Dream Projects” совместно с музеем-мастерской Ивана Кавалеридзе при поддержке Украинского культурного фонда в партнерстве с Институтом Адама Мицкевича.

Задача проекта – предоставить нового видения и переосмыслить советскую наследия в процессах декоммунизации, объединить иностранный опыт работы с аналогичными историями для создания успешного кейса в Стране.

Заявку можно подать до 30 сентября.

Художники смогут исследовать фонды музея – экспозиция и архив, и переосмыслить часть наследства скульптора, режиссера, сценариста И.П.Кавалеридзе через диджитализацию и найти новое виденье презентации музея для посетителей. Работы художников станут частью постоянной экспозиции музея.

По результатам работы резиденции состоится 10-дневная публичная презентация проекта и параллельная образовательная программа с 25 октября по 4 ноября.

Все мероприятия пройдут в Киеве в Музее-мастерской И. Кавалеридзе на Андреевском спуске, 21.

Все подробности о конкурсной программе отбора художников, о кураторе проеекта  находятся по ссылке kavaleridze.wixsite.com/revision/open-call

Также опен-колл объявлен на странице в ФБ facebook.com/events/466067530556309

Подробнее о И.П.Кавалеридзе и его работы kavaleridze.wixsite.com/revision/ivan-kavaleridze

Подробнее о музее И.П.Кавалеридзе (фото) kavaleridze.wixsite.com/revision/museum-worshop

Подать заявку

 

Иван Кавалеридзе  — скульптор, режиссёр кино и театра, драматург, сценарист. Народный артист УССР (1969) родился в 1887 году в селе Сумской области в Украине. Учился в Киевском художественном училище, в петербургской Академии Художеств (1909-1910), в мастерской скульптора Аронсона в Париже.
В 1911-1915 годах работал скульптором и художником-оформителем русской кинофирмы “Тимман и Рейнгард”.
Ещё в 1930-е годы приобрёл репутацию «диссидента»: ряд его фильмов («Колиивщина», «Прометей») был запрещён к показу, некоторые из памятников уничтожены, а ряд учеников и сотрудников репрессированы.
Умер на 92-м году жизни. Похоронен на Байковом кладбище Киева.
В 1987 году мировая общественность отметила 100-летие со дня рождения Кавалеридзе по календарю ЮНЕСКО. В Киеве существует мемориальный дом-музей Кавалеридзе (Андреевский спуск, 21).

 

 

Telegram