Молдаванка, живущая в Великобритании, собрала 3 миллиона леев на строительство реабилитационного центра
Telegram

Молдаванке Виктории Данфорд, проживающей в Великобритании, и которая является учредителем благотворительной организации Молдовы AID из Великобритании, удалось собрать 3 млн. леев для строительства центра реабилитации и раннего вмешательства для детей с ограниченными возможностями в ее родном районе Рышкань.

Виктория Данфорд вернулась домой, чтобы запустить крупный проект по реконструкции и оснащению Центра Phoenix из Рышкань, открытие которого состоится осенью этого года. Реконструкция заброшенного здания стоит более 2,8 млн. леев, и вся сумма, так же как и оборудование, медицинские аппараты, мебель и комплектующие приобретены благодаря усилиям этой женщины.

Она приписывает полученные результаты всей команде из Рышкань во главе с Таниной Кырлиг, примаром Виктором Богатько, а также другим известным людям. Большое усилие для Центра Phoenix из Рышкань сделал и посол Великобритании в Молдове Фил Батсон, который пробежал 42 км в рамках марафона, организованного в Кишиневе. Реализация проекта стала возможной и торговому спонсору проекта Дору Морару из Excel Manufacturing из Бэлць.

„На протяжении трех лет с момента начала мероприятий, я поддерживала наиболее уязвимых людей в Молдове, особенно людей с ограниченными возможностями. Но самостоятельно мне ничего не удалось бы сделать. Только совместными усилиями мы можем быть сильнее, более эффективными и лучше”, – утверждает Виктория Данфорд.

Для финансовых взносов, пожертвований или предложений для Центра Phoenix, можно обратиться к председателю АО Молдова AID Танине Кырлиг по телефону 069045514 или по адресу электронной почты [email protected]

Источник

Telegram