LOCAL ARTIST: Маша Гросс
Telegram

Маша Гросс знакома многим по нашумевшему проекту “ZYGODOT“. Сегодня Маша согласилась поделиться с нами своими рисунками и рассказать немного о себе.

razdelitel punktir

ava

“По окончании художественного училища и института я начала заниматься искусством в широком понимании: в основном художником на съемках, в театральных постановках, в наших собственных с подругой проектах, которые занимали наиболее существенную часть моей деятельности.

Мне 32. На данный момент я работаю в дизайнерском агентстве иллюстратором. Последнее время появилась потребность рисовать с натуры. Вся моя предыдущая деятельность лишь частично была связана с рисованием. Я скорее, придумывала, рисуя. Свой первый сет с акварелью на бихенсе (сообщество креативных профессионалов со всего мира) я назвала “simple things around me” и приписала – поэтизирую будни. Собственно, это настроение является основным мотивом моих скетчей, которые я рисую в перерывах между работой. Я сижу, например с друзьями в кафе в обеденный перерыв, или катаюсь со шпаной на скейте вечером после работы, или в пятничные вечера, когда друзья уже пьяные оставили на столе отличные натюрморты из сигарет, пивных бутылок и рыбьих скелетиков, я достаю фломастеры, альбом и вперед. Я люблю рисовать то, что художники не особо рисуют: природным пейзажам предпочитаю урбан, задворки супермаркета или завода, моделям и натурщикам – шпану на скейтах, натюрмортам с фруктами – свой китайский фотик или чьи то кроссовки).

Я начинала с акварели, так как всегда ее любила, и плюс мне нравилась идея рисовать изящным материалом совсем не изящные вещи, но она достаточно стационарна, то есть ее просто так не достанешь и не сделаешь быстрый скетч, например, ожидая троллейбуса. Поэтому с нее я перешла на фломастеры. Во-первых мне это показалось необычным – рисовать фломастерами с натуры, во-вторых, когда ты не можешь смешивать цвета физически, ты вынужден придумывать разные ходы, для достижения натурализма и сходства, а это сложно, но интересно. Это тренирует мозги и глазомер.

На данный момент в интернет пространстве так много художников разных типов и направлений, что ты не знаешь имен, ты только видишь этот калейдоскоп картинок, некоторые из которых себе сохраняешь, поэтому сложно сказать, кто именно из художников меня вдохновляет. Меня всегда больше вдохновляли музыканты. Часто фотографы. Иногда какие то иллюстраторы, но реже. Еще мультики!)

Я бы хотела развиваться во всех направлениях сразу))) А, так невозможно, да? Жаль)))”

28

29

fff

28r

6_8

6_6

5

3

4

2

Telegram