В Кишиневе пройдет выставка «Библейские Образы»
Telegram

В Кишиневе пройдет выставка «Библейские Образы», основной целью которой является оживление библейских героев и представление их современности путем фотографии, видеомонтажа, графики и музыки. Для того, чтобы приблизить современное общество к Древнему Писанию, персонажами библейских героев послужили современные люди, обладающие харизмой и ярко выраженными личностными и внешними качествами, имеющие сходство с библейскими героями.

На открытии выставки будут представлены видео зарисовки, где картины будут оживать и превращаться в персонажей под живую музыку скрипки и фразы из Писания, а также транслироваться на большой экран на фоне записанной музыки. После этого посетители выставки смогут попасть на выставку из картин, посвященную библейским образам. И пообщаться друг с другом на фуршете.

В проекте приняли участие:
режиссер Государственного русского драматического театра им. Чехова Iosif Shats, певица и радиоведущая Yolka Flyman, доктор филологических наук, директор музея Еврейского культурного центра КЕДЕМ Irina Shihova, игрок элитарного клуба «Что? Где? Когда?», обладатель «Хрустальной совы» — Grigori Alhazov и многие другие.

После открытия экспозиция продлится в течение месяца.

Shendl Copitman.

Фотограф и автор проекта.

Инициатор, вдохновитель и автор международных проектов «Евреи вокруг меня» и «Евреи в искусстве», в которых приняли участие известные музыканты, композиторы, артисты, художники, мастера поэзии и прозы, режиссеры ,общественные деятели: Frank London, Michael Alpert, Андрей Макаревич, Моргенштерн, Майя, Александр Володарский и многие другие. Выставки прошли в Молдове, Италии, Швеции, Польше, Германии, Украине.

— — — — — — — — —

Maria Sklyarenko (Кишинёв, Молдова)

Молодая успешная художница, многократная участница и лауреат международных выставок и конкурсов в Молдове, Украине, Армении и Китае.

Работы Марии представлены в коллекциях таких стран как Румыния, Украина, Болгария, Беларусь, Франция, Польша, Венгрия, Норвегия, Босния и Герцеговина, Турция, Канада и Израиль.

— — — — — — — — —

Mark Kovnatskiy (Гамбург, Германия)

Один из ведущих мировых скрипачей-клезмеров; композитор, педагог, преподаватель еврейских танцев.

Основатель и руководитель группы Hamburg Klezmer Band, участник международных проектов, таких как Semer Ensemble и Joel Rubin Ensemble. Выступает и преподаёт на международных фестивалях по всему миру, от Канады и США до Японии. Является автором ряда собственных композиций, исполняющихся разными группами по всему миру.

Telegram