Парамедик и косметолог Наталья Катаной о времени, ответственности и любимой косметике
Telegram

Нам интересно, как и чем живут современные девушки: что их мотивирует и вдохновляет, как они справляются со стрессом и борются с собой, при этом оставаясь активными и красивыми. Сегодняшняя героиня — парамедик, косметолог и Лидер Avon Молдова Наталья Катаной.

О врачебной практике

В детстве мне очень нравилось все, что касалось медицины. Дома у меня даже была мини-аптека и импровизированная операционная. Тогда я укрепилась в своем желании стать врачом, реализовать себя в этом направлении, поэтому 4 года назад я окончила факультет общей медицины.

Сейчас я работаю в скорой помощи (хоть и временно в отпуске). Я понимаю, что моя профессия предполагает ответственность. В первую очередь за чужую жизнь. Но мне это нравится. Не надо смотреть на то, что я кажусь хрупкой и беззащитной. Главное качество, которым должен обладать врач, это храбрость, а оно мне точно свойственно. В момент, когда от тебя зависит чья-то жизнь, ты забываешь, что ты девушка, что тебе страшно — ты должна действовать!

О смелости

Мне кажется, что это чувство формируется в детстве, оно взращивается где-то внутри тебя и срабатывает в нужной ситуации — когда тебе надо не теряться, а точно знать, что делать. Смелость — это реакция на ситуацию, с которой человек сталкивается лицом к лицу.

Конечно, для врача каждая жизнь дорога, но особенно я это осознала, когда столкнулась с ситуацией лично: моему отцу требовалась срочная медицинская помощь, я переживала до глубины души. В этот момент я отчетливо поняла, что так же я должна относиться к каждому пациенту, потому что для кого-то этот человек самый близкий на свете.

Об Avon

Я часть компании Avon вот уже 9 лет, с небольшими перерывами. Я точно помню тот момент, когда решила, что я хочу этим заниматься. Был весенний солнечный день, у меня было прекрасное настроение, и мне на глаза попалась обложка Каталога Avon. Она так совпала с моим внутренним состоянием, что я сразу же отправилась в главный офис и совсем скоро стала Представителем. Спустя год я решила, что справлюсь с большей ответственностью — теперь я Лидер.

О времени

На вопрос, как мне удается все совмещать, у меня ответ очень простой — я люблю то, чем занимаюсь. И в медицине, и в Avon я работаю с людьми, поэтому я всегда должна быть в хорошем настроении и делиться им с окружающими. А это возможно только в том случае, если всё, что ты делаешь, ты делаешь искренне.

Вообще время для меня очень ценно. Если я за день не сделала ничего важного, то этот день потерян. Честно говоря, я и в отпуске полноценном ни разу еще не была.

О мотивации

Да, у меня бывали моменты слабости: когда у меня что-то не получалось, я думала, что всё — мне ничего не надо, я ничего не хочу. Но каждый раз я брала себя в руки, потому что я сама мотивирую себя на поступки и действия — автомотивация. Еще в периоды «опустившихся рук» мне помогает мой муж, но обычно я очень быстро восстанавливаю веру в себя.

Если же самой себя не удается мотивировать, нужно сделать себе «укол адреналина» — например, полетать с парапланом. Я не боюсь высоты — наоборот, всегда мечтала стать стюардессой, и надеюсь, моя мечта осуществится.

Про любимую косметику

У меня есть любимая помада, которая всегда с собой — это Berry Blast от Avon True. И еще парфюм Eve Duet, который придает мне дополнительной уверенности, когда я его наношу.

Про ощущение красоты

Медицинский бэкграунд помогает мне, простите за тавтологию, помогать женщинам, которые обращаются ко мне с желанием «быть красивой». Глядя на кожу, ее состояние и цвет, мне гораздо легче помочь девушке определиться с выбором подходящего средства. Не так давно у меня появился небольшой ламповый салон, в котором девушки находят помощь в области make up и косметологии.

Чтобы почувствовать себя красивой совсем не обязательно наносить вечерний макияж. Для меня чувство красоты прежде всего идет изнутри, аккумулируя настроение, состояние, образование и открытую душу.

Есть же такое выражение «светится здоровьем». Это, безусловно, отражается и на коже, и на общем состоянии. Красивый человек — здоровый человек.

Telegram