В Кишинёве открылся новый IT коворкинг

На Ботанике открылся коворкинг „404 Not Found”. 52 рабочих места для «айтишников», как фрилансеров, так и небольших компаний, расположились на третьем этаже «Олимпиады», по адресу Дачия 23, через дорогу от McDonalds.

Директор коворкинга Владимир Урсу рассказал, что «404 Not Found” — коворкинг класса-премиум. Цена для каждой компании будет определяться индивидуально и зависеть от количества человек и степени релевантности тому, чем занимаются основатели коворкинга PyCoding и Mitoc Group. Стоимость месячного абонемента для фрилансера будет около 200 долларов, при этом, если он станет участником проектов «404 Not Found”, компании берут на себя оплату его рабочего места.

Из главных плюсов коворкинга — круглосуточная доступность, то есть, режим работы 24/7, бесплатное участие в многочисленных тематических тренингах для всех обладателей абонементов. В распоряжении работников будут 3 конференц зала, проекторы, оборудованная кухня с безлимитным чаем и кофе.

Цель коворкинга — объединить лучшие IT умы Молдовы, чтобы в итоге создать сильное комьюнити, способное генерировать и воплощать будущее IT-индустрии в нашей стране.

Название „404 Not Found” пришло создателям в голову, когда находясь за границей они говорили, что живут и работают в Молдове, типичной реакцией было — «А где это?».

Надо сказать, что коворкинг открылся при поддержке USAID и правительства Швеции.

Детали можно узнать на 404.md

  • Дмитрий

    Очень хорошая идея. Молодцы!