В Кишиневе полиция усилила уличные патрули

Правоохранительные органы усилили патрулирование улиц, а вместе с этим выросло и количество задержанных нарушителей порядка. За прошедшие сутки стражи порядка задержали двух людей, подозреваемых в хранении наркотиков и незадачливых грабителей.

В рамках патрулирования, совершаемых столичными правоохранительными органами, в секторе Центр были замечены двое лиц, находящихся возле незавершенной стройки. При виде полиции они предприняли попытки скрыться в неизвестном направлении. После их поимки стражами порядка выяснилось, что у мужчин 29 и 30 лет при себе был обнаружен пакет с растительной массой, высушенной и измельченной, предположительно марихуаной. На место происшествия была вызвана оперативная группа, которая задокументировала происшествие и изъяла пакет для дальнейшей криминалистической экспертизы.

Согласно действующему законодательству, им грозит штраф до 21 тысячи леев или тюремное заключение сроком до двух лет.

Два других человека были обнаружены и задержаны правоохранительными органами после того, как подросток 17 лет сообщил, что был ограблен во время прогулки по бульвару Негруцци. Грабителями, которые лишили пострадавшего мобильного телефона стоимостью около 3600 леев, оказались двое жителей Кишинева и Басарабяски в возрасти 16 лет. У них был обнаружен украденный аппарат. Подозреваемые были направлены в инспекторат для допроса и выяснения всех обстоятельств произошедшего. Поскольку возможными преступниками являются несовершеннолетние, полицейским предстоит собрать все необходимые для обвинения материалы и перенаправить их в прокуратуру.

Если вина подростков будет доказана, им грозит тюремное заключение сроком до 7 лет. Отмечается, что ранее сотрудники полиции уже задерживали их за похожие происшествия.

источник

  • Влад Гуляев

    7 лет за кражу телефона а за миллиардов всего домашний арест