Ольга Ионел о том, как получить стипендию обучение MBA в США по программе SEED Grant
Telegram
Для большинства жителей Молдовы учеба за границей – недостижимая мечта. Стипендиальная программа SEED Grant дает такой шанс. В этом году лучшие кандидаты MBA (Master of Business Administration), в том числе и из Молдовы, получили грант на 100% оплату стоимости учебы в лучших американских университетах. Стипендиатом SEED Grant от Молдовы в этом году стала Ольга Ионел:
Сейчас самое подходящее время для такой небольшой страны как Молдова изменить и построить заново свою репутацию. Я хочу быть частью этих перемен. Уверена, эта программа поможет мне улучшить свои навыки и многому научит, и в совокупности все это позволит мне быть полезной обществу и стране.

Ольга стала вторым стипендиатом в истории сотрудничества SEED Grant и Молдовы. Она будет учится в Carnegie Mellon University, Tepper School of Business (19 место в рейтинге бизнес-программ США). Первым студентом была Елена Плескан, которая уже закончила первый год обучения в Northwestern University, Kellogg School of Management (4 место в рейтинге бизнес программ США).

Что за программа SEED Grant?

Основная цель программы SEED Grant — увеличить количество профессиональных бизнес-менеджеров в Украине и Молдове. Программа предоставляет гранты кандидатам из Украины и Молдовы, желающим пройти обучение по одной из топ-50 американских программ МВА, если они согласны вернуться и обязуются проработать не менее 3 лет на родине. Обучение в лучших вузах США дает молдавским специалистам возможность освоить лучшие бизнес практики и получить опыт управления бизнесом, необходимый для того, чтобы успешно работать и развивать молдавские компании. Это, в свою очередь, будет способствовать развитию молдавской экономики и ее интеграции в мировую экономику.

Telegram