Организации по защите животных призвали неравнодушных к содействию
Telegram

Организации по защите животных призвали жителей Молдовы содействовать избавлению от живодерства.

Председатель ассоциации ALGA Валентина Дудник сказала в четверг на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ», что бездомные животные также имеют право на существование. По ее словам,  «выловленных на улицах Кишинева собак убивают самым жестоким способом».

«Самое обидное, что организации по их уничтожению, в том числе муниципальное предприятие  Autosalubritate,  делают это вполне законно. Нужно прекратить этот хаос и потребовать наказания живодеров», — сказала она.

Директор Кишиневского приюта для бездомных животных Галина Ova Чигир сообщила, что среди их питомцев 300 собак и 60 кошек, при этом нет помощи от государства, все вложения активисты делают сами.

«Если провести экскурсию по организациям, которые  якобы занимаются стерилизацией  бродячих собак, нетрудно догадаться, что все деньги для стерилизации идут к ним в карман. Даже если собака стерилизуется, её все равно убивают. Поэтому мы обращаемся ко всем, кто считает, что каждое живое существо имеет право на жизнь, содействовать запрету живодерства в РМ», — сказала она.

Справка: В начале 2016 г. примэрия Кишинева выделила 300 тыс. леев на проект бесплатной стерилизации животных, предложенный  общественным движением «Гуманное сообщество» (Societatea Umana).  Подобные инициативы давно приобрели популярность в западных странах и ежегодно проводятся городскими властями, что помогает гуманными методами предотвратить бесконтрольное размножение животных и, как следствие, появление их на улицах города.

Источник

Telegram