Национальная ассоциация рестораторов не принимает ничью сторону в конфликте между владельцами ресторанов по поводу антитабачного закона

Национальная ассоциация рестораторов и развлекательных заведений опубликовала сообщение для прессы, из которого следует, что она не принимает ничью сторону в конфликте между владельцами ресторанов, разгоревшемся по поводу соблюдения антитабачного закона.

«Национальная ассоциация рестораторов никогда не поддерживала несоблюдение антитабачного закона, ни в качестве протеста относительно этого правила, ни в качестве принятия собственной ответственности за оплату штрафа. Ассоциация при каждом удобном случае поддерживала соблюдение действующего закона до тех пор, пока не удастся внести многократно предлагаемые властям поправки», — говорится в сообщении.

В нем также говорится, что некоторые экономические агенты не соблюдают закон.

«Сейчас мы имеем закон, который нарушается, закон нефункциональный, обиды со стороны коллег в нашей сфере, так как речь не идет о том, что 10 метров нет (прим. редактора, согласно закону, курение разрешено в 10 метрах от заведения), здесь намеренно разрешается курение в помещении. Клиентов крадут друг у друга? Ответ оставим за администраторами заведений», — пишет ассоциация.

Ранее в муниципальный Центр общественного здоровья поступила жалоба со стороны группы владельцев ресторанов, к которой был приложен список заведений, нарушающих антитабачный закон и допускающих курение в помещении. Жалоба разделила всех владельцев на два лагеря: с одной стороны находятся те, кто соблюдает закон, а с другой — собственно, нарушители.

О конфликте между рестораторами стало известно после того, как создатель экономической платформы Sodrujestvo Вячеслав Валько (часть платформы — сеть кафе Taxi Blues), сообщил на своей странице в Facebook, что «22 заведения написали групповую жалобу на другие заведения, в которых, по их мнению, нарушается антитабачный закон», пишет NewsMaker.