Молдова глазами немецкого блогера: «Я совершил путешествие в прошлое»

33-летний немецкий блогер Анас Амирех посетил Молдову и описал свои впечатления от нашей страны в посте, озаглавленном «Молдова: Шагнуть в прошлое». Мужчина работает пилотом, но он много путешествует и ведет активную жизнь в социальных сетях. У инстаграма блогера 200 тысяч подписчиков.

«Аэропорт был маленьким и несколько старым. Я сел в такси и поехал в гостиницу. По пути я заметил старые дороги, но в целом город был зеленым, вдоль дорог было много деревьев», — пишет Анас.

По словам путешественника, Кишинев нельзя назвать раем для туристов, так как в нем «не очень-то есть, чем заняться». Самое лучшее занятие — гулять по центру города и наблюдать за его суетой.

«По пути мне встречались бедные люди, которые продают старые вещи. Бедность смягчается несколькими достопримечательностями и хорошим местным коньяком», — пишет путешественник.

Описывая гостиницу, блогер говорит, что время в ней как-будто замерло несколько десятилетий назад.

Что однозначно понравилось Анасу, это молдавская еда.

У меня не бывает долгой фазы не определённости, ем я это или нет. Для меня существует еда, которую я ел, и та, которую я буду есть.

Когда я приехал в город, я пошёл в ресторан и попробовал там вкуснейшую еду, после чего парень Влад, который меня фолловит в инстаграме, пригласил меня на кофе. Он сам пилот-студент, который учится в Молдове.

читать рассказ полностью

  • Svetlana Costiuc

    «немецкий блогер Анас Амирех» — уже шикарно…

    • the_raven

      Да ладно, в Германии же много турок было и до 2014го года. Да и что если он турок? Что он, не человек?