Moldo Crescendo открыли краудфандинговую кампанию по сбору средств для проведения бесплатных концертов в сельских домах культуры по всей Молдове

Moldo Crescendo открыли краудфандинговую кампанию по сбору средств для проведения бесплатных концертов классической музыки в сельских домах культуры по всей Молдове. Концерты пройдут в период с 21 июля по 6 августа и охватят 9 мест. Общее число зрителей, которые смогут посетить концерты, составит 4886 человек.

«То, что происходит в кассах домов культуры, отражает ситуацию с культурой на уровне всей страны. В маленьких городах классическая музыка не звучала долгие годы. Многие населенные пункты лишены доступа к культуре. Искусство нас обогащает, делает более чувственными и внимательными к прекрасному. Объединяет нас под одной крышей, даже если мы очень разные», — пишут организаторы кампании.

Бесплатные концерты классической музыки пройдут в Яловенах, Меренах, Чадыр-Лунге, Хынчешть, Чимишлии, Резине, Бэхринешть (Флорешь), Кэлэраше и последний — в Кишиневе.

Организаторы намерены собрать 5 тысяч евро для проведения концертов, которые будут затрачены на проведение концертов, оборудование, транспортные расходы и т.д.

Таков был отклик на концерт, который состоялся в Бахмуте в прошлом году: