Благотворительная кампания «Яркий цвет доброго дела». Полгода спустя

Благотворительная кампания «Яркий цвет доброго дела». Полгода спустя

В конце марта партнеры благотворительной кампании «Яркий цвет доброго дела» собрались, чтобы обсудить промежуточные итоги кампании, запланировать ее дальнейшее продвижение и перспективы на будущее.

Кампания «Яркий цвет доброго дела» стартовала 1 августа, её цель — сбор денежных средств для борьбы с эпидемией ВИЧ/СПИДа. Уникальность этой кампании составляет то, что пожертвования осуществляются обычными людьми, которые покупают товары и услуги, маркированные специальным знаком в виде красного квилта и божьей коровки.

morari

Специально для партнеров и гостей встречи, представители «Позитивной Инициативы» подготовили презентацию, в который подробно рассказали о том, что было проделано за полгода с момента старта кампании.

Помимо собранных денежных средств — 60200 леев – в рамках кампании «Яркий цвет доброго дела» «Позитивная Инициатива» провела ряд крупных мероприятий, выпустила десятки медиа-продуктов и самое главное – уже оказала необходимую помощь двум бенефициариям, затронутым эпидемией ВИЧ/СПИДа.

01-pozitivepeople

06-pozitivepeople

За прошедшие полгода, в ходе различных мероприятий в рамках кампании «Яркий цвет доброго дела» мы старались изменить то, что менять очень сложно – это отношение людей к проблеме ВИЧ/СПИДа. Мы рассказывали, объясняли, приводили акции и пытались донести до обычных людей тот факт, что человек, живущий с ВИЧ – это обычный, такой же как и все, житель нашей или любой другой страны. У которого такие же, как и у всех права, свободы и обязанности. И если каждый из нас узнает о проблеме ВИЧ/СПИДа немного больше, чем дает школьная программа, то понятия стигмы и дискриминации исчезнут сами собой. А если все мы будем соблюдать элементарные правила защиты и профилактики, то возможно, мы и вовсе остановим эпидемию.

03-pozitivepeople

05-pozitivepeople

К благотворительной кампании присоединились еще три коммерческих партнера – Галина Ротару, вилла «DOR» Буковель, Анжела Келару, марка «Fresh & joy» и Анжела Баранецки, салон одежды «Cosinzeana». Двое из присоединившихся партнеров – Галина Ротару и Анжела Келару, а так же Анна Русу (MDFSA) выразили желание войти в специальную комиссию, которая будет принимать и рассматривать случаи нуждающихся в помощи бенефициариев, в рамках кампании.

Также, на встрече было объявлено о том, что в ближайшее время один из гостей вечера, писатель Серджиу Ботезату, выпустит книгу, часть средств от продажи которой будет переведена на счет благотворительной кампании «Яркий цвет доброго дела».

Если вы хотите также стать частью кампании «Яркий цвет доброго дела», то просто приобретите товар или услугу следующих торговых марок: сеть аптек «Felicia», арт-салон «MolDeco», ресторан «Propaganda», компания «RihpangalPharma» (бренд «Masculan»), магазин Kheops, Capital Energetic, арт-галерея «VikGallery», сеть салонов красоты «Micusa Still», ресторан «C House Lounge Cafè Chisinau», ресторан «Casa Alba», лингвистические курсы Easy English Solutions, магазин обуви Irka Shoes, MDFSA, «Fresh & joy», магазин одежды «Cosinzeana», вилла «DOR» Буковель.

Со-организаторами кампании являются AQA Logistic & Consulting и «Rotary Club Chisinau Cosmopolitan». Медиа-партнеры кампании: www.locals.md и журнал «VIP-magazin».

positivepeople.md