Проданная цыганам белоруска стала Мисс Сороки-2014

Пропавшая 17 лет назад жительница Минска Оля, которую, как выяснилось, в четырехлетнем возрасте в Молдове продали в другую семью и назвали Марией, выиграла в Сороках конкурс красоты и хочет вернуться на родину.

Soroki.jpg

«Меня воспитывала бабушка-цыганка. В детстве меня за деньги продали в цыганскую семью, в которой не было девочек-детей. Я жила в этой семье, меня любили, тряслись надо мной, но я чувствовала, что это не мое, что я другая«, — рассказала 21-летняя девушка о своей судьбе в видео-интервью, размещенном на сайте МВД Белоруссии.

 

«Я была нечто среднее — не цыганкой и не русской. У цыган я была русской, у русских — цыганкой», — отметила девушка.

Она сообщила, что ее настоящее имя Оля, а не Мария, как ее звали в здесь, и что она так и не смогла привыкнуть к новому имени.

Со слезами на глазах она сообщила, что в этом году победила в местном конкурсе красоты. «В этом году я стала «Мисс Сороки-2014″. Когда я победила, я поняла, что я что-то значу в этой жизни», — сказала девушка.

Накануне в МВД Белоруссии сообщили, что нашли гражданку Белоруссии, которую 17 лет назад в четырехлетнем возрасте продали в молдавскую семью.

«Благодаря тесному взаимодействию белорусских сыщиков с местной полицией установлено местонахождение 21-летней минчанки, которая с 1997 года проживала в чужой семье», — сообщил агентству «Интерфакс-Запад» врио начальника управления информации и связей с общественностью МВД Белоруссии Виктор Новиков.

По его словам, в 1997 году жительница Минска вместе со своей четырехлетней дочерью по приглашению знакомых отправилась в Молдову. Несколько месяцев она прожила вместе с ребенком в пригороде Кишинева, где занималась попрошайничеством. Затем, при невыясненных обстоятельствах девочка пропала, а женщина вернулась домой одна.

Пропавшая девочка была объявлена в межгосударственный розыск и международный розыск по линии Интерпола. Долгое время оперативно-розыскные мероприятия, запросы в адрес молдавских правоохранителей результатов не приносили.

«В июне 2014 года удалось установить, что в небольшом городке Молдове проживает девушка по имени Мария, которая по внешнему виду разительно отличается от своих «родственников». Оказалось, что у нее сохранилась фотография с четырехлетнего возраста. По ней родственники разыскиваемой подтвердили значительное сходство с девочкой, пропавшей без вести в 1997 году», — рассказал собеседник агентства.

В Минске сотрудники ГКСЭ провели генотипоскопическую экспертизу, которая подтвердила, что жительница Молдавии и разыскиваемая гражданка Белоруссии — одно и то же лицо. Как сообщил Новиков, девушка теперь хочет переехать в Белоруссию и получить документы на свое настоящее имя.


interfax

  • Моисей

    ну очень странная история. Чтобы цыганская семья хранила фотографии девочки 20 лет! Зачем? Чтобы их смогли уличить в краже ребёнка? Абсурд. Да и откуда узнали имя.