КИНО НА ВЫХОДНЫЕ: «ФРЭНК»
Telegram

На эти выходные предлагаем посмотреть эксцентричную трагикомедию «Фрэнк»  — историю о поисках себя, рок-н-ролле и психических расстройствах.
постер«Фрэнк» / «Frank» (Великобритания, Ирландия, 2014)

Режиссёр: Леонард Абрахамсон

В ролях: Донал Глисон, Мэгги Джилленхол, Майкл Фассбендер и др.

Время: 95 мин.

Джон Ронсон — уэльский гонзо-журналист, более известный, как автор книги «Безумный спецназ», по которой был снят одноименный фильм с Джорджем Клуни. В 80-х Ронсон некоторое время играл на клавишах в панк-группе «The Freshies». Когда коллектив распался, его фронтмен, Крис Сиви, одел на голову огромную маску из папье-маше, назвался Фрэнком Сайдботтомом и пошёл на телевидение пародировать более удачливых рок-звёзд. Эти юношеские воспоминания Джна Ронсона не могли кануть в лету и обернулись трагикомедией «Фрэнк», которая рассказывает не совсем историю Криса Сиви, но такого же причудливого и талантливого музыканта.

Рыжеволосый юноша Джон, живущий в английской глубинке, пробует писать музыку и мечтает стать рок-звездой. В один прекрасный день Джону везет: на его глазах клавишник авангардной группы «The Soronprfbs» решает утопиться в море и юноше выпадает шанс поработать в команде. Он бросает работу и едет с группой в глухую ирландскую глушь записывать альбом. «The Soronprfbs» оказывается сборищем разнокалиберных психов, сама большим из которых является их лидер, Фрэнк — аутист в нелепой маске-голове из папье-маше, любящий озвучивать свои эмоции. Все, кроме Фрэнка, относятся к Джону скептически, а одна из участниц группы и вовсе не прочь прибить новичка.

2

«Фрэнк» — действие, мечущееся между абсурдной комедией и настоящей драмой. Эта тонкая грань помогает распознавать безобидную одержимость от натурального безумия. Смешно здесь то, как показано современное поколение, помешанное на социальных медиа, популярности и «лайках». Грустно то, что амбиции зачастую захлёбываются в жестокой реальности и не воплощаются, как хотелось бы.

Вера Боркута

Telegram