В Республике Молдова построят или реконструируют 450 объектов социального жилья
Telegram

Банк Развития Совета Европы финансирует строительство социального жилья, домов престарелых и студенческих общежитий в Республике Молдова. Комитет по внешней политике и европейской интеграции парламента одобрил начало переговоров по Соглашению о кредите между Банком Развития Совета Европы и Республикой Молдова для проекта “Общественное жилье III”, сообщает МОЛДПРЕС.

Строительные или реконструкционные работы будут финансироваться Банком Развития Совета Европы (БРСЕ), который предоставит нашей стране кредит на сумму 20 миллионов евро.

Кроме того, Банк Развития Совета Европы выделит из Фонда Зеленых и Социальных Инвестиций грант в размере одного миллиона евро. Эти средства будут использованы для повышения энергоэффективности и снижения экологического следа жилых помещений, которые планируется реконструировать в рамках проекта “Общественное жилье III”.

БРСЕ будет осуществлять выплаты кредита и инвестиционного гранта по проекту частями, первая из которых будет осуществлена в течение 12 месяцев с момента вступления в силу соглашения, а остальные – на основе отчетов о прогрессе в его выполнении.

Проект будет реализован к 2030 году.


Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы быть в курсе всех новостей:

Telegram
Instagram
Facebook

Telegram