МИД Российской Федерации отреагировал на высылку 45 дипломатов из Молдовы
Telegram

Министерство иностранных дел России выразило свою позицию после высылки 45 российских дипломатов из Молдовы. Российская дипломатия считает, что такой недружественный шаг Кишинева несомненно повлияет на отношения между Россией и Молдовой. Представители министерства называют решение властей “необоснованным”.

“Этот недружественный шаг со стороны официальных лиц из Кишинева, безусловно, повлечет за собой последствия для российско-молдавских отношений, но прежде всего он затронет граждан обеих стран, возможности которых получить своевременную консульскую помощь, а также поддерживать деловые и культурные связи будут значительно сокращены”, – говорится в заявлении Министерства иностранных дел России.

Согласно официальной позиции Москвы, полная ответственность за это лежит на молдавском руководстве, которое в рамках запущенной им “кампании против России” приняло необоснованное решение о значительном сокращении числа сотрудников российских внешних миссий в Молдове.

“Мы хотим обратить внимание граждан Российской Федерации и Республики Молдова на то обстоятельство, что из-за объективных обстоятельств сотрудники Посольства России в условиях ограниченного числа не смогут обеспечить должный объем и сроки оказания консульских услуг. Также будут ограничены деятельность Представительства по торговле и Российского центра науки и культуры в Кишиневе”, – добавляется в заявлении.


Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы быть в курсе всех новостей:

Telegram