Республика Молдова сократит число сотрудников посольства РФ с 84 до 25
Telegram

Правительство Молдовы подтверждает, что количество аккредитованных дипломатов и «технико-административных» сотрудников, работающих в посольстве Российской Федерации в Кишиневе, будет сокращено с 84 до 25, пишет deschide.md.

“Можем объявить, что количество дипломатических должностей сокращено до 10, а количество технических сотрудников сокращено до 15. Это было принципиальное решение, о котором кишиневские власти сообщили представителю Российской Федерации сегодня утром в Министерстве иностранных дел”, – заявил на брифинге пресс-секретарь премьер-министра Дорина Речана Даниел Водэ.

Представитель МИД РФ Мария Захарова уже прокомментировала данное решение, отметив, что “они не оставят это без ответа”.

“Мы расцениваем это как ничем не обоснованные и недружественные действия, которые не останутся без ответа. Это очередной шаг к разрушению двусторонних отношений со стороны кишиневского режима”, – сказала она, комментируя соответствующий шаг Молдовы.

Наопминаем, посол Российской Федерации в Кишиневе Олег Васнецов был вызван в Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) для дачи объяснений относительно шпионских действий Российской Федерации в Республике Молдова, фигурирующих в расследовании, опубликованном The Insider совместно с Jurnal TV.


Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы быть в курсе всех новостей:

Telegram