Два профессора Государственного университета Молдовы вошли в список самых известных ученых мира по оценке Стэнфордского университета
Telegram

Два профессора Государственного университета Молдовы вошли в список самых известных ученых мира по оценке Стэнфордского университета

Физики Геннадий Коротченков и Денис Ника третий год подряд входят в «Toп-2%» самых известных ученых мира, сообщает Государственный университет.

Профессор Геннадий Коротченков внес значительный вклад в разработку и понимание механизма работы газовых сенсоров на основе оксидов металлов. Автором более 700 научных публикаций и единственный ученый в Республике Молдова, чьи научные работы были процитированы более 16000 раз. Профессор Коротченков является автором и редактором более 70 книг, опубликованных международными издательствами: Elsevier, CRC Press, Momentum Press, Springer и др. А также является постоянным приглашенным членом оргкомитетов различных международных научных конференций.

Профессор Денис Ника известен своим значительным вкладом в развитие теории фононных свойств и теплопроводности многослойных полупроводниковых наноструктур и графена. Научные работы профессора были процитированы более 11000 раз. Совместно с коллегами из США, Молдовы и Германии он опубликовал ряд научных работ в престижных международных журналах: Nature Materials, Nature Communications, Reports on Progress in Physics, Advanced Functional Materials, Nano Letters, ACS Nano, Physical Review B и другие. В 2014 году Денис Ника опубликовал научную работу, посвященную тепловым свойствам слоистого графена, в соавторстве с нобелевским лауреатом по физике Константином Новоселовым.

Фото: Государственный университет Молдовы

Telegram