Пользователи сети раскритиковали новое реалити-шоу по мотивам сериала “Игра в кальмара”на Netflix
Telegram

Netflix представил тизер-трейлер для нового игрового реалити-шоу под названием “Игра в кальмара: Вызов”, и это вызвало волну критики среди поклонников оригинального сериала, передает Daily Afisha.

В социальных сетях стриминговый сервис критикуют за превращение чрезмерно напряженных игр в развлечение, которое на самом деле было задумано как мучительная борьба за выживание.

Реалити-шоу должно появиться на платформе 22 ноября и предложит участникам соревноваться за призовой фонд в размере 4,5 миллиона долларов. Проект воссоздает некоторые знаковые моменты из оригинального сериала, но в более безопасных условиях. В сериале участвовали 456 участников.

Поклонники “Игры в кальмара” в социальных сетях выразили свое негодование по поводу новой концепции игрового шоу. Оригинальный сериал был вдохновлен реальной бедностью режиссера Хван Дон Хека и поднимал вопрос классового неравенства в Южной Корее, что было актуально для многих зрителей по всему миру. Однако персонажи в сериале никогда не рассматривали смертельные игры как хорошую идею и участвовали в них лишь из-за крайне сложных жизненных обстоятельств.

“Игра в кальмара: Вызов” переносит соревнование в реальную жизнь. По отзывам участников, они не были должными образом проинформированы о наличии сюжета и персонажей, которые должны были победить с самого начала. Кроме того, участников держали в холодном ангаре в течение девяти часов, а в некоторых сценах им запрещали двигаться в течение полчаса. В конечном итоге некоторым из них потребовалась медицинская помощь, и их заставили подписать соглашения о неразглашении.

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы быть в курсе всех новостей:

Telegram