В Молдове запустили международную петицию, призывающую пускать питомцев в салон самолета
Telegram

Гуманное Сообщество запустило международную петицию, обращенную к королевe Елизавете II, премьер-министру Соединенного Королевства Борису Джонсону, парламенту Соединенного Королевства и управление гражданской авиации Великобритании.

В связи с войной в Украине очень многие люди покидают свои дома вместе с питомцами. Так как у многих украинцев есть родственники в Великобритании, они выбирают именно эту страну. Великобритания смягчила некоторые правила, но все еще не пускает в салон самолетов питомцев, кроме служебных или собак поводырей.

Гуманное Сообщество от имени всех неравнодушных людей и организаций по защите животных призывает разрешить домашним животным лететь в салоне самолёта.

Поясняется это тем, что животные испытывают стресс, когда им приходится путешествовать в грузовом отсеке , что часто приводит к смертельным случаям, о которых стало известно во всем мире. Это вызвало международный протест со стороны убитых горем владельцев и борцов за права животных.

“Поскольку животные считаются разумными существами, не пускать их в салон самолёта — то же самое, что обращаться с ними как с багажом”, – отмечают представители Гуманного Сообщества.

В своей петиции они призывают принимать в салон самолёта домашних животных, так как по закону они являются равноправными пассажирами.

Петицию можно подписать по этой ссылке.

cover: Madagascar

Telegram

Что ещё почитать: