«Мы все стали заложниками одного маньяка» — российский рэпер Walkie убил себя в знак протеста против войны
Telegram

Краснодарский  баттл-рэпер Walkie покончил с собой, чтобы не идти на войну

30 сентября краснодарского рэпера Ивана Петунина, известного под псевдонимом Walkie, нашли мертвым у многоэтажки, пишет издание 93.RU. Ивану было 27 лет, он покончил с собой. Перед самоубийством Петунин записал видеообращение, в котором рассказал о причинах своего решения уйти из жизни.

«На свою душу грех убийства я не могу и не хочу. Я не готов убивать за какие бы то ни было идеалы. Для меня убить человека — на войне либо просто так — это то, чего я сделать не могу. Я не имею права взять в руки автомат и стрелять по людям. <…> Мне было очень больно находиться в этом мире все семь месяцев, которые происходит война. Я не понимаю ее причин. Я не понимаю ее сути. И как по мне, мы все стали заложниками одного маньяка, который дает нам выбор: либо тюрьма, либо армия, либо тот выход, который выбрал я. Спасибо за все», — сказал Walkie.

Накануне ночью рэпер выпустил новый альбом под названием «Walk Out Boy 3». Он попросил поклонников послушать треки из него, а также его старые композиции. «Послушайте какие‑нибудь из них, чтобы понять, каким я был человеком», — сказал он.

Telegram