В Кишинёв из Киева перемещаются некоторые иностранные посольства
Telegram

Швейцария и Иран переносят свои посольства из Киева в Кишинёв.

О переносе посольства Швейцарии из Киева в Кишинев сообщил президент Швейцарской Конфедерации Игнацио Кассис, находящийся с официальным визитом в нашей стране.

“Сотрудников нашего посольства в Киеве, которое сейчас закрыто, переведут сюда, в Кишинев. Спасибо за всю поддержку, которую нам оказали молдавские власти”, – сказал президент Швейцарской Конфедерации.

Напомним, что президент Игнацио Кассис заверил, что Швейцария будет безоговорочно поддерживать Молдову, в том числе в решении кризиса с беженцами. Также он отметил, что Швейцария хочет соглашения о свободной торговле с Молдовой, когда Майя Санду попросила его открыть рынок для нашей продукции.

Кассис также сообщил, что Швейцария предоставит Молдове финансовую помощь в размере 2 млн швейцарских франков для урегулирования кризиса с беженцами.

Посол Ирана в Украине Манучехр Моради сообщил, что учитывая невозможность осуществления деятельности посольства в городе Киев, мы решили временно переехать в город Кишинев. Такой выбор был сделан потому, что страна близка к Украине, а также потому, что посол Исламской Республики Иран в Украине является также послом в Молдове.

Посол сообщил, что миссия продолжит работу с иранцами в Украине для решения их вопросов относительно ситуации в стране.

Telegram