Уилл Смит ударил ведущего Криса Рока по лицу на церемонии “Оскар”
Telegram

Уилл Смит ударил ведущего Криса Рока по лицу на сцене «Оскар» после того, как комик пошутил над женой актера Джадой Пинкетт-Смит, пишет ВВС.

«Джада, не могу дождаться GI Jane 2», — сказал он, явно намекая на ее выбритую прическу, которая является результатом болезни женщины (алопеции), связанной с выпадением волос.

Смит вышел на сцену и ударил Рока, прежде чем вернуться на свое место и закричать: «Держи имя моей жены подальше от своих [ругательств] изо рта». Позже он извинился на сцене.

«Я хочу извиниться перед Академией. Я хочу извиниться перед всеми моими коллегами-номинантами», — сказал он во время слезливой речи на вручении награды за лучшую мужскую роль.

Смит получил первый «Оскар» в своей карьере за роль отца легенд тенниса Винус и Серены Уильямс в фильме «Король Ричард».

В шутке Рока упоминался фильм 1997 года «Солдат Джейн», в котором Деми Мур сыграла главную роль с короткой стрижкой. Комик выглядел ошеломленным сразу после инцидента, но сказал аудитории: «Это была величайшая ночь в истории телевидения». Полицейское управление Лос-Анджелеса позже сообщило Variety, что Рок «отказался подавать заявление в полицию» после этого события.

Ролик с моментом, где Уилл Смит дает пощечину Крису Року на «Оскаре» за 6 часов набрал более 25 млн просмотров на YouTube.

Telegram