Бельгийские власти одобрили переход на четырехдневную рабочую неделю с сохранением зарплаты
Telegram

Бельгийские власти одобрили переход на четырехдневную рабочую неделю с сохранением зарплаты. Такое решение приняли в рамках ряда реформ рынка труда, объявленных во вторник, пишет Euronews.

Пакет реформ, согласованный многопартийным коалиционным правительством страны, также даст работникам право отключать рабочие устройства, телефоны и игнорировать сообщения, связанные с работой, в нерабочее время, не опасаясь санкций за это.

«Мы пережили два трудных года. Этим соглашением мы установили маяк для более инновационной, устойчивой и цифровой экономики. Цель состоит в том, чтобы сделать людей и бизнес сильнее», — заявил премьер-министр Бельгии Александр де Кроо. пресс-конференция, посвященная пакету реформ.

Работники гиг-экономики также получат более сильную правовую защиту в соответствии с новыми правилами, а штатные сотрудники смогут работать по гибкому графику по необходимости.

Однако внесение реформ в закон может занять месяцы, поскольку законопроект должен пройти несколько чтений федеральными законодателями, прежде чем он будет принят.

Значительная часть новых трудовых реформ в Бельгии влияет на баланс между работой и личной жизнью работников как в государственном, так и в частном секторах.

Проект пакета реформ, согласованный федеральным правительством страны, предоставит работникам возможность запрашивать четырехдневную рабочую неделю.

Telegram