Холдинг Trans-Oil помог украинским производителям сбыть и экспортировать продукцию на сумму порядка 20 млн долларов США
Telegram

Холдинг Trans-Oil помог украинским производителям сбыть и экспортировать продукцию на сумму порядка 20 млн долларов США

«С началом войны, украинские производители и экспортёры оказались в затруднительном положении. Фактически, они были лишены возможности продавать или экспортировать свою продукцию. Осознавая их положение, мы предоставили в их распоряжение все наши возможности, в том числе возможности наших перерабатывающих предприятий и нашу инфраструктуру в портах Рени и Джурджулешты для последующего экспорта их продукции», – заявил владелец холдинга Trans-Oil, Важа Джаши.

Он напомнил, что с самого начала войны в Украине, холдинг Trans-Oil заявил, что окажет помощь украинским сельхозпроизводителям и намерен поддерживать их и в дальнейшем.

«Мы понимаем, что они нуждаются в помощи особенно сейчас, когда весенне-полевые работы в самом разгаре. Поэтому, планируем помочь им в ближайшие месяцы сбыть и экспортировать продукцию на сумму порядка 100 млн долларов США», – заявил Важа Джаши.

По его словам, холдинг находится в постоянном контакте не только с украинскими сельхозпроизводителями, но и с властями соседней страны, которые выражают признательность холдингу за помощь в этот трудный период.

Напомним, что холдинг Trans-Oil ранее не раз помогал и молдавским производителям, выдавая им в аванс нужные суммы для проведения сельскохозяйственных работ.

Telegram