В США приняли законопроект о легализации однополых браков
Telegram

Сенат США принял закон о защите однополых и межрасовых браков, названный Законом об уважении брака, в результате двухпартийного голосования, пишет CNN.

Окончательное голосование было 61-36. Законопроект поддержали все члены фракции Демократической партии и 12 республиканцев. Теперь Палате представителей необходимо одобрить закон, прежде чем отправить его на стол президента Джо Байдена для подписания. Ожидается, что Палата представителей примет законопроект до конца года — возможно, уже на следующей неделе.

«Для миллионов американцев этот закон защитит права и защиту, на которые имеют право ЛГБТКИ+ и межрасовые пары и их дети», — сказал Байден в заявлении во вторник вечером после принятия Сенатом, назвав его «двухпартийным достижением».

Хотя законопроект не устанавливает национального требования о том, что все штаты должны легализовать однополые браки, он требует, чтобы отдельные штаты признавали законным брак, заключенный в другом штате.

Таким образом, в случае, если Верховный суд отменит свое решение по делу Обергефелла против Ходжеса в 2015 году, которое легализовало однополые браки, штат все еще может принять закон о запрете однополых браков, но этот штат будет обязан признать однополые браки, заключенные в другом штате.

 

Telegram