Новый полигон для утилизации отходов строительства появится на улице Каля Ешилор
Telegram

Бурное развитие строительства в Кишиневе в последние годы привело к обострению проблемы утилизации отходов. Единственный полигон для строительного мусора эксплуатируется по максимуму и уже на грани своих возможностей.

Пути решения проблемы были представлены в ходе презентации «Технико-экономического обоснования по утилизации отходов строительства и сноса», разработанного фирмой «Innovative Consulting Group». Исследование выполнено по запросу Главного управления жилищно-коммунального хозяйства и развития примэрии, передает logos.press.md

В ходе исследования были проанализированы несколько вариантов реализации данного проекта путем организации современного полигона для хранения и переработки строительных отходов, который соответствовал бы национальным и международным стандартам. Для этой цели предложен участок площадью более 7 га, расположенный на ул. Каля Ешилор.

Эта территория в периметре бывшего карьера «Гидигич II», которая находится на расстоянии около 300 метров от реки Бык и на расстоянии 2,5 км от жилого квартала на улице Каля Ешилор. На данном этапе требуются определенные работы по рекультивации карьера, чтобы создать условия для хранения/сортировки/переработки строительных отходов, собранных в Кишиневе, отмечается в работе.

Сегодня в Кишиневе функционирует только одна свалка для строительных отходов площадью 6,5 га, мощности которой уже на пределе. Наряду с ней,  действуют еще несколько «псевдоразрешенных» свалок. Они используются местными жителями для несанкционированного складирования строительного мусора. Причина – в отсутствии специально спроектированных полигонов, отвечающих всем требованиям. Неудовлетворительно решается и проблема повторного использования строительных отходов.

До сих пор исследования состава отходов строительства и сноса для Молдовы или Кишинева не проводились. Опыт и данные государств-членов ЕС показывают, что в состав отходов при осуществлении инфраструктурных работ входит более 80% полезных ископаемых, около 13% древесины, до 4% металлов (в гражданском строительстве). Остальное приходится на пластик, стекло, картон и т. д.

В Кишиневе ответственным субъектом за управление отходами (в том числе складирование строительного мусора) выступает Главное управление жилищно-коммунального хозяйства КМС. По данным за 2021 год, управление заключило договоры с более чем 80 хозяйствующими субъектами, а также с другими госорганами в рамках государственного управления, которые размещают накопленные отходы. При этом жители муниципия также являются потенциальными бенефициарами нового склада строительных отходов. В работе отмечается, что в течение 2021 года в муниципии было собрано и складировано более 82 тыс. тонн отходов строительства и сноса.

В результате комплексного анализа в ТЭО выделен ряд ключевых моментов, которые показывают необходимость создания нового полигона для хранения и переработки данного типа отходов. Сегодня на местном и национальном уровне отсутствует комплекс политик, которые должны быть ориентированы не только на утилизацию отходов, но и на их переработку и включение в экономический оборот. В соответствии с рекомендациями ЕС, а также передовой практикой в этой области, простое хранение отходов без их переработки экономически, социально и экологически неэффективны.

Telegram

Что ещё почитать:

В Исландии придумали одежду-желе. Ее можно растопить и переделать
Городские инициативы: Мадрид покроет растительность, чтобы справиться с глобальным потеплением
Загрязнение окружающей среды ежегодно убивает девять миллионов человек
Примэрия Кишинева подписала трехлетний контракт по вывозу твердых бытовых отходов в Цынцарены
Примэрия Кишинева получит грант в 9 млн евро на борьбу с твердыми отходами
В молдавских лесах слишком много акации, её предлагают заменить
Внутренний туризм в Молдове может привести к серьёзным экологическим проблемам, считают региональные...
5+ местных компаний и инициатив, поддерживающих бережное отношение к Планете
В Молдове агентство по охране окружающей среды запустило акцию «Зеленая среда»
Во Франции в рекламе автомобилей нужно будет обязательно говорить об альтернативах — общественном тр...