В Кишинёве прошёл самый масштабный за всю историю ЛГБТК+ марш “Moldova Pride”
Telegram

В воскресенье, 19 июня, во время XXI выпуска Фестиваля сообщества ЛГБТ+ в Молдове «Молдова Прайд» состоялся Марш Прайда. В марше приняли участие около 500 человек, это самое большое число участников марша солидарности за всю его историю в Республике Молдова.

В этом году маршрут был также самым длинным. Марш начался на пересечении улиц Бухарест и Измаил, а завершился на площади Совета Европы.

Марше солидарности приняли участие шесть депутатов от партии «Действие и солидарность» (PAS): Дмитрий Алайба, Евгений Синкевич, Виталие Гаврук, Марчела Нистор, Галина Сажина и Евгения Кожокарь.

Напоминим, что мэр Кишинёва Ион Чебан выступил против проведения марша солидарности. В день проведения марша прямо в месте начала марша начались ремонтные работы коммунальщиков. Также вдоль улицы Букурешть служба Зеленого хозяйства обрезает деревья. Также на улицу Букурешть, по словам Чебана, перенаправят общественный транспорт «из-за других мероприятий в городе».

Среди противников марша выступили верующие Кишинева, которые собрались у памятника Штефану чел Маре во главе с несколькими священнослужителями. Около 100 человек пришли с плакатами: «Нет пропаганде гомосексуализма».

фотографии: GenderDOC

Telegram