Италия может предоставить Молдове полностью функциональный лагерь для беженцев
Telegram

Италия может предоставить Молдове полностью функциональный лагерь для беженцев и делегировать команду специалистов для его установки.

Об этом заявили члены группы гражданской защиты Европейского союза во время встречи с руководством Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям МВД, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным пресс-службы ведомства, руководством Инспектората рассмотрены вопросы, связанные с функционированием центров временного размещения беженцев, а также помощь, которая может быть оказана для их комфортного проживания. Во время встречи группа гражданской защиты объявила, что Италия может предоставить полностью функциональный лагерь для беженцев.

Кроме того, они могли делегировать команду специалистов для установки лагеря и его функционирования. Руководство ГИЧС уточнило, что эта возможность может остаться в качестве резервного решения на случай увеличения числа беженцев для северных или центральных районов страны.

В настоящее время ГИЧС управляет логистической деятельностью трех временных центров для беженцев, созданных в Паланке, района Штефан-Водэ, Джурджулешть (Кахул), а также в Пырлице Фалештского района. Каждый центр рассчитан на 500 мест.

Telegram

Что ещё почитать: