Группа Trans-Oil обжаловала в суде решение Комиссии по Чрезвычайным Ситуациям о снятии НДС
Telegram

Группа Trans-Oil сделала заявление о возможных последствиях решения Комиссии по Чрезвычайным Ситуациям.

Группа Trans-Oil обжаловала в суде решение Комиссии по Чрезвычайным Ситуациям о снятии НДС с зачёта по экспортным поставкам масла, как необоснованное и наносящее прямой удар и по компании, и по продовольственной безопасности страны.

«Считаем важным в данном контексте обратить внимание на возможные последствия. В первую очередь, решение Комиссии приведёт к росту цен на подсолнечное масло, потому, что в конечную цену будет включён НДС, от возврата которого государство отказывается на неопределённый срок.

Во вторых, как следствие этого решения Комиссии, компания вынуждена будет прекратить внедрение своей программы помощи украинским сельхозпроизводителям и экспортёрам. Напомним что до настоящего момента а рамках программы были выделены нами более 20 миллионов долларов США, а общий планируемый объем – более 100 миллионов долларов США.

В третьих, решение Комиссии представляет угрозу для продовольственной безопасности стран ЕС, поскольку поставка им порядка 33 миллионов бутылок рафинированного масла, а также большого количества нерафинированного масла, под знаком вопроса.

В четвертую очередь, пострадает торговый баланс страны, а также инвестиционный климат, а в пятую очередь – порядка 700 человек, которые трудятся на наших перерабатывающих предприятиях, рискуют остаться без рабочего места.

О всех этих рисках мы уже проинформировали дипломатические миссии, аккредитованные в Кишинёве, а также партнёров Молдовы по развитию.

Считаем, что решение Комиссии принято поспешно, без должного анализа, без учёта всех рисков и на основе эмоций, высказанных необдуманно одним из представителей высшего руководства страны.

Выражаем надежду, что данное решение будет отменено, иначе негативные последствия отразятся не только на Молдове, но и на Украине, а также на некоторые европейские страны».

Пресс-служба Trans-Oil

Telegram

Что ещё почитать:

На молдавском предприятии расписали промышленные ёмкости. Автор стрит-арт работы - Дмитрий Потапов
TRANS-OIL сохраняет цену в 29,1 лея за бутылку подсолнечного масла и призывает власть к диалогу
ВАЖА ДЖАШИ: МЫ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ПРОДВИГАТЬ ИМИДЖ СТРАНЫ, БУДУЧИ ЕДИНСТВЕННОЙ КОМПАНИЕЙ В МОЛДОВЕ С НЕЗ...
“Trans-Oil Group“ – амбассадор молдавской экономики
Холдинг Trans-Oil помог украинским производителям сбыть и экспортировать продукцию на сумму порядка ...
Трудный «инвестиционный путь» и история успеха Trans-Oil
Кто и с какой целью искусственно разжигает скандал вокруг группы кoмпаний Трансойл
Руководство Trans-Oil: "Заявление спикера парламента Молдовы — угроза всему бизнесу"
«TRANS OIL» ПОДТВЕРЖДАЕТ СВОЙ СТАТУС НАДЕЖНОГО ПАРТНЕРА СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
TRANS-OIL GROUP УСПЕШНО РАЗМЕСТИЛА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВЫПУСК 5-ЛЕТНИХ ЕВРООБЛИГАЦИЙ С ПОГАШЕНИЕМ В 2026 ...