Примэрия Кишинева объявила 2022 годом медицинского работника
Telegram

Примэрия Кишинева объявила 2022 годом медицинского работника.

Решение по этому поводу было одобрено Муниципальным советом Кишинева на последнем заседании в 2021 году. Инициатива местных публичных властей является знаком признательности работникам муниципальной системы здравоохранения.

Такие меры призваны привлечь внимание общества к усилиям медицинского персонала в муниципальных учреждениях (и которые предпринимаются до сих пор) в их повседневной работе, связанной с высокой ответственностью за здоровье населения. В частности, заслуги медицинского персонала еще более ценны и требуют особой оценки с учетом сложных обстоятельств в контексте пандемической ситуации COVID-19.

Медицинская профессия всегда была одной из самых благородных и ответственных профессий, требующей глубоких знаний, смелости, преданности делу, самоотдачи, готовности решать задачи по обеспечению качественных медицинских услуг, пишут на сайте примэрии.

Таким образом, муниципальные власти должны проводить различные мероприятия в поддержку медицинского персонала, в контексте модернизации инфраструктуры в области медицины, логистики, благоустройства территории для сотрудников и т. д.

Согласно принятому решению, Главное управление медицинской и социальной помощи должно разработать и утвердить план мероприятий, посвященный Году медицинского работника в Кишиневе.

photo: Primăria Chișinău

Telegram