Бывший президент РФ Медведев опубликовал карту с разделением Украины между Польшей, Румынией и Россией
Telegram

Заместитель председателя Совбеза и бывший президент РФ Дмитрий Медведев поделился фантазиями о распаде Украины и опубликовал ее карту в составе других стран, сообщает pravda.com.ua.

Медведев опубликовал две карты Европы и на одной из них Украина поделена на части, якобы ее территория входит в состав других стран. По словам Медведева, эта карта была создана “западными аналитиками”, но он их не назвал.

Представитель Кремля мечтает, чтобы Украина состояла из Киевской области, а Винницкая область отошла Румынии. Ивано-Франковск, Львов, Тернополь и другие западные города Украины отошли Польше. Ранее Медведев поставил под вопрос существование в будущем Украины, против которой Россия развязала преступную войну.

Украинские СМИ отмечают, что таким образом Дмитрий Медведев в очередной раз признал, что целью России является уничтожение Украины, что причина войны – не в Донбассе, не в угрозе от НАТО и тем более не в воображаемых “биолабораториях” и “ядерных разработках”.

Россия 8 лет вела гибридную войну против Украины, оккупировав в 2014 году полуостров Крым и часть востока Украины, а 24 февраля 2022 начала полномасштабное открытое вторжение в Украину. Кремль неоднократно утверждал, что не планирует войну, что не стремится сменить власть в Украине, а своей целью называл защиту или так называемое “освобождение” Донбасса от законной власти.

В МИД Румынии отвергли заявление Медведева, пишет newsmaker.md.

«Считаем, что такие высказывания — часть пропаганды и дезинформации, которые Россия использует уже давно, и которые усилились с начала войны в Украине. Эти так называемые „предложения“ и „анализы“ о произвольном перекраивании границ некоторых государств являются не более чем абсолютно безуспешными попытками оправдать собственные действия, нарушающие основанный на правилах международный порядок», — заявили в министерстве.

В ведомстве также подчеркнули, что Румыния полностью поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ.

Отметим, что российский представитель на данной карте не затронул суверенитет и границы Молдовы.

Telegram