Все вырученные деньги с фестиваля „DeVin&DeGust” пожертвовали украинским беженцам
Telegram

Около 68 тысяч леев получили беженцы из Украины, которые в настоящее время находятся в центре размещения в городе Криулень.

Материальная помощь поступает от Ассоциаций производителей вин с защищенным географическим указанием, винодельческих компаний IGP и Национального Бюро Винограда и Вина и представляет собой сумму, накопленную от продажи билетов на фестиваль „DeVin&DeGust”.

Мероприятие, состоявшееся в конце мая, было посвящено продвижению вин с защищенным географическим указанием — признаку качественных бутылочных вин и носило ярко выраженный благотворительный характер.

Таким образом, средства, накопленные от продажи билетов, были пожертвованы 120 беженцам из Украины, которые в настоящее время находятся на учете в центре размещения в городе Криулень. 65 из них размещены в Центре размещения, который работает при поддержке Общественного объединения «Fiecare Contribuie Pentru Schimbare», а остальные граждане Украины, которые пользовались материальной поддержкой и помощью, размещены семьями в регионе. Жест солидарности – объединение усилий по поддержке беженцев в Республике Молдова.

Елизавета Бреанэ, временно исполняющая обязанности директора Национального Бюро Винограда и Вина:

«Война в Украине продолжает оказывать негативное влияние на всю винодельческую отрасль нашей страны. Однако мы должны проявить солидарность с нашими соседями, которые нашли убежище в нашей стране. Вот почему мы выполняем обещание, данное в начале фестиваля „DeVin&DeGust”, и все деньги, вырученные от продажи билетов, были пожертвованы».

Так, беженцы получили лекарства и предметы первой необходимости гигиены, а также ваучеры, на основании которых они смогут покупать одежду местных брендов. Также приобретена коляска для человека с особыми потребностями, находящегося в центре размещения, и необходимые средства по уходу.

Мероприятие посетили 1475 гостей, которые вошли на основании купленных билетов. Фестиваль „DeVin&DeGust” был организован Национальным Бюро Винограда и Вина и Ассоциациями производителей вина.

Telegram

Что ещё почитать: