Молдавский депутат сообщил, что недавние кибератаки на политических деятелей прошли при помощи ФСБ России
Telegram

Депутат от партии ПДС Раду Мариан сообщил у себя в соцсети, что недавний взлом аккаунтов проевропейских политических деятелей Молдовы, в том числе президента Майи Санду и министра Андрея Спыну, был организован при участии спецслужб России.

“После первого анализа у нас есть признаки того, что кибератака на нескольких лидеров PAS, других политических лидеров, журналистов, местных выборных должностных лиц была организована группой воровства и военных преступлений с помощью ФСБ России. Они взломали Telegram-каналы некоторых коллег и опубликовали несколько разговоров. Видя, что не находят ничего, кроме незначительных разговоров, они фабриковали выдуманные дискуссии, придумывая все, что приходило им в голову.

Криминальное братство, которому помогает ФСБ, вероятно, опубликует и другие сфабрикованные ими разговоры. Они не разместили их все сразу, потому что им нужно время, чтобы их составить, перевести с русского, смешать с реальными и вставить составленные ими фрагменты среди реальных обсуждений. Сколько бы лжи они не состряпали, беглецы и воры должны знать одно: никакая атака СМИ, никакие отключения газа и электричества, спланированные с их начальством в ФСБ, никакая фабрикация переписок не остановит движение нашей страны вперед, к справедливости и наказанию воров.

Санкции начинают больно бить, наказания все ближе, и те, кто помогает группировке воровства и войны продать страну, тоже попадут под санкции. Так что не забудьте также надеть наручники, если вы все еще на марионеточной веревке”, – написал Раду Мариан в своем Facebook.

Депутат отметил, что они обратились к правоохранительным органам с просьбой как можно скорее расследовать эти незаконные действия и наказать виновных.


Напоминаем, на днях аккаунты президента Молдовы Майи Санду и вице-премьера Андрея Спыну в Telegram взломали. В их аккаунтах появились одинаковые посты о том, что якобы скрывают власти.

Обложка: мем “ФСБ наносит кибератаки по Молдове”.

Telegram

Что ещё почитать:

Президент Майа Санду прокомментировала обострившуюся ситуацию в Приднестровье
Причиной исчезновения из сетки вещания ряда телеканалов стала хакерская атака - Moldtelecom
The Insider выпустил расследование о шпионаже российских агентов в Молдове. Российского посла вызвал...
В Молдове депутаты предложили юридически противостоять буллингу в школах
В Молдове зафиксировали и пресекли ряд кибератак на важные государственные информационные системы
Что ФСБ России узнает о пользователях такси «Яндекс» с 1 сентября? Рассказываем!
Майя Санду официально вступила в должность президента Молдовы
В школах Молдовы отменят родительские ассоциации, которые собирают средства
В Молдове Конституционный суд разрешил упростить процедуру конфискации имущества чиновников
«Команда Пригожина» готовила государственный переворот в Молдове заявила Майя Санду в интервью Finan...