«Crideni» – новогодние традиции Молдовы
Telegram

«Crideni» – новогодние традиции Молдовы

Все уже начали готовиться ко встрече 2023 года. Так принято, что на Новогоднем столе должно быть всегда все самое лучшее. Так встречали Новый Год еще наши деды и прадеды. И мы тоже чтим эту традицию. Ракиу «Crideni» поздравляет всех с Наступающим Новым Годом и Рождеством и желает всем счастливых праздников.

Самые первые свидетельства производства ракиу датируются четырнадцатым веком. И с тех пор в самый разгар зимы, в дни празднования Рождества или встречи Нового года, где на столах щедро представлены традиционные для зимних праздников блюда, обязательно присутствует и ракиу. Крепкий алкогольный напиток, полученный в процессе дистилляции фруктов, характерен и специфичен для нашей страны, так же как, например, коньяк обязательно связывается с Францией, а виски накрепко ассоциируется с Ирландией и Шотландией.

Ракиу с нового урожая обычно поспевает как раз к Новому Году и Рождеству. Поэтому благородный напиток обязательно украшает праздничный стол.

Кстати раньше существовала традиция» готовить зимой горячий ракиу с пряностями, по типу всем известного глинтвейна!

В Молдове, компания «Mold Nord» уже более 25 лет выпускает элитный национальный ракиу под ТМ «Crideni».

На предприятии установлено современное оборудование, позволяющее произвести двойную, а также тройную дистилляцию и очистку, добиваясь нужной крепости, сохраняя при этом сильный, и одновременно нежный аромат фруктов.

Ракиу «Crideni» производится по самым высоким стандартам качества. Спелые фрукты складывают в большие бочки, и оставляют смесь бродить на протяжении 6-8 недель. Затем готовую брагу подвергают дистилляции в медном перегонном кубе.

Для создания 1 бутылки объёмом 0,5 литра с крепостью 41 градус, используется от 5 до 20 кг спелых фруктов.

В линейке «Crideni» есть ракиу на все вкусы: из абрикоса, винограда сорта Мускат, сливы, груши, черешни и айвы.

Помимо этого, у компании есть и выдержанные ракиу «Crideni Gold» и «Crideni Elite». Срок выдержки которых составляет от 1 до 20 лет.

Стоит отметить, что на сегодняшний день, большая часть производимого фруктового дистиллята отправляется на экспорт. В основном ракиу «Crideni» покупают в качестве хорошего презента из Молдовы для отправки в страны ближнего и дальнего зарубежья, либо истинные ценители национального продукта.

Вся гамма ракиу «Crideni» представлена сети «Алкомаркет», «Kaufland», «Boiar Wine House», а также в фирменном магазине «Denovie Group» по адресу: Кишинев, бульвар Штефан чел Маре 123А

ТМ «Crideni» с поздравляет Вас с Наступающим 2023 годам!

 

Telegram