Молдавский предприниматель предоставит 150 мест для беженцев из Украины в своем комплексе
Telegram

Известный молдавский бизнесмен Чеслав Чухрий заявил, что обеспечит жильем, питанием и всем необходимым 150 беженцев из Украины, передает Unimedia. 

Фото: FB/Ceslav Ciuhrii

Он предлагает для размещения беженцев комплекс «Madison Park», находящийся в его собственности, который находится в районе Валя Морилор. В посте в Facebook бизнесмен упомянул, что совершает этот жест от всей души для беженцев из Украины.

“Мы открыли двери комплекса Madison Park для украинских беженцев. Я окажу им всю поддержку и заботу, чтобы эти люди, которые были вынуждены покинуть свои дома, спасаясь от войны, пользовались лучшими условиями проживания и трехразовым питанием в ресторане комплекса. У нас есть 150 мест», — отметил Чеслав Чухрий.

По его словам, партнеры и друзья компании «Madison Park» сразу же выделили то, что было строго необходимо, и предложили стать волонтерами.

Мы решили, что ресторан комплекса будет готовить и доставлять еду для беженцев, проживающих в Центре размещения, открытом властями на «Молдэкспо».

«Я восхищен и ошеломлен жестом сотрудников комплекса Madison Park, которые решили отчислять 20% своей зарплаты на поддержку нашей совместной акции и будут постоянно участвовать в оказании многосторонней поддержки», — добавил бизнесмен.

Бизнесмен выступил с новым призывом к солидарности с бизнес-сообществом и гражданами. Фонд Чеслава Чухрий уже сделал пожертвования на общую сумму 100 000 леев на счета, открытых в поддержку беженцев.

«В эти дни мы наблюдаем беспрецедентную мобилизацию молдаван на помощь своим украинским коллегам, которые были вынуждены покинуть свои дома, чтобы спастись от войны. Я ценю и горжусь такими делами и призываю нас продолжать помогать нашим ближним», – сказал Чеслав Чухрий.

Telegram

Что ещё почитать:

Российская авиация нанесла тяжелые удары по Одесской области. Маленький ребенок получил тяжелые ране...
Россия нанесла ракетный удар по многоэтажке в Николаеве. Есть погибшие
В Кишиневе обеспечат бесплатную вакцинацию беженцев из Украины от Covid-19
Граждане Украины имеют право работать на территории Молдовы без получения права на временное прожива...
Солист Kalush Orkestra вернулся воевать в Украину после победы на Евровидении
Минздрав Молдовы распределил в медучреждения инсулин для больных диабетом беженцев
В Кишиневе закрыли центр размещения беженцев в легкоатлетическом манеже
В Молдове и Румынии создали гуманитарные коридоры для транзита беженцев из Украины в страны ЕС
Молдова одолжит у Польши 20 миллионов евро на нужды бюджета страны и на решение кризиса с беженцами
«Молдова за мир» приглашает присоединиться к мероприятию по подготовке пасхальных наборов для беженц...