5 главных сериалов мая
Telegram

Выбрали главные сериалы, которые помогут нам пережить грядущий месяц.

«Лестница»

Дата выхода: 5 мая

Американская криминальная драма “Лестница” является адаптацией одноименного французского документального сериала 2004 года выпуска, описывающего громкий судебный процесс над писателем криминальных романов Майклом Петерсоном, обвиненном в убийстве жены.

Роль подсудимого в новой адаптации исполнил оскароносный британец Колин Ферт (“Король говорит!”, “Дневник Бриджит Джонс”, “Реальная любовь”), а его супругу сыграла Тони Коллет (“Шестое чувство”, “Достать ножи”, “Невозможно поверить”). Также в сериале появятся Софи Тернер, Жюльет Бинош, Дэйн Дехаан, Патрик Шварцнеггер, Одесса Янг и другие.

Шоуранером сериала стал Антонио Кампос, предыдущей работой которого стала криминальная драма “Дьявол всегда здесь” с Томом Холландом, также он работал над пятью эпизодами первого сезона “Грешницы”.

Первые три эпизода “Лестницы” выйдут 5 мая на HBO Max. Всего запланировано восемь серий. По результатам предварительных показов сериал получил довольно высокие отзывы критиков.

«Кларк»

Дата выхода: 5 мая

Шведский криминально-комедийный сериал расскажет историю преступника Кларка Улофссона, который совершал ограбления банков в 1970-х. Именно с ним связывают появление понятия “Стокгольмский синдром”, когда освобожденные заложники начали защищать своих похитителей и не соглашались давать показания против них в суде.

Главную роль в сериале исполнил Билл Скарсгард из самой известной кинодинастии Швеции, который наряду со своим отцом Стелланом и старшим братом Александром строит весьма успешную карьеру за океаном. Наиболее известен он по роли клоуна Пеннивайза в экранизации романа Стивена Кинга “Оно” и “Оно 2”, а также выше упомянутому фильму “Дьявол всегда здесь” и сериалу “Хемлок Гроув”. Среди будущих проектов Скарсгарда-младшего – главная роль в новой сериальной экранизации “Ворона” и боевик “Джон Уик 4”.

Традиционно для Netflix, все шесть эпизодов сериала выйдут одновременно.

«Кэнди»

Дата выхода: 9 мая

Май – прям месяц криминальных сериалов, основанных на реальных событиях. Вот и новая американская криминальная драма “Кэнди” расскажет историю домохозяйки Кэнди Монтгомери, жестоко убившей жену своего любовника. В конце 70-х годов прошлого века Монтгомери вместе с мужем и двумя детьми перебрались в небольшой городок в Техасе. Там она подружилась с женщиной по имени Бэтти Гор, которая жила по соседству вместе с мужем и двумя детьми. Именно с мужем подруги-соседки Монтгомери закрутила роман.

Главные роли в сериале исполнят Джессика Бил, Мелани Лински и Пабло Шрайбер. Сериал будет состоять из пяти эпизодов, которые будут выходить ежедневно с 9 по 13 мая на Hulu.

«Оби-Ван Кеноби »

Дата выхода: 27 мая

Это одна из самых ожидаемых новинок месяца. Сериал расскажет об одноименном персонаже вселенной “Звездных войн”, появившемся в трилогии приквелов “Звездных войн” (1999-2005). Действие разворачивается спустя десять лет после событий фильма “Звездные войны. Эпизод III: Месть ситхов”, а к роли мастер-джедая Оби-Ван Кеноби спустя 17 лет вернется Юэн Макгрегор. Также в сериале к роли Энакина Скайуокера / Дарта Вейдера вернется Хейден Кристенсен. Кроме того, в сериале сыграют Джоэл Эдгертон, Руперд Френд, Индира Варма, Сон Кан, Кумэйл Нанджиани и другие.

В новом сериале Оби-Ван Кеноби, тяжело переживающий переход своего ученика на “темную сторону силы”, поначалу присматривает за юным Люком Скайуокером, но вскоре отправляется в некое “захватывающее приключение”.

Первые два эпизода сериала выйдут 27 мая на Disney+, оставшиеся четыре будут выходить еженедельно.

«Очень странные дела»

Дата выхода: 27 мая

Долгожданный четвертый сезон одного из самых успешных сериалов Netflix – научно-фантастического фильма ужасов “Очень странные дела” – выйдет спустя три года после предыдущего. События нового сезона будут разворачиваться спустя полгода после финала предыдущего, и перед юными героями возникнут как проблемы старшей школы, так и некая “новая ужасающая сверхъестественная угроза”.

Как и ранее, главные роли исполнят Вайнона Райдер, Дэвид Харбор, Финн Вулфхард, Милли Бобби Браун, Гейтен Матараццо, Калеб Маклафлин, Ноа Шнапп, Сейди Синк, Наталия Дайер, Чарли Хитон, Джо Кири, Кара Буоно и Дейкр Монтгомери.

Четвертый сезон будет поделен на две части – первые пять эпизодов выйдут 27 мая, а следующие четыре – 1 июля. Уже известно, что у сериала будет пятый сезон, который станет завершающим.

Telegram