В Молдове появится винный хаб, где виноделы любители смогут сделать своё вино под руководством профессионалов
Telegram

В Молдове откроется винный хаб необычного формата, здесь виноделы-новички смогут сделать собственное вино под руководством опытного винодела, пишет Миша Цуркану автор телеграм-канала Wine like a local.

Очень хорошие новости и снова от Андрея Новака, автора вин Novak Winery. Мы уже привыкли к слову HUB, как к месту, где что-то собирается и распределяется, хабы бывают IT, креативные, транспортные или даже просто USB. Совсем скоро в Молдове появится и первый Винный хаб!

Новак на базе приобретенного в селе Кочулия (15 минут от Комрата или 2 часа от Кишинева) предприятия планирует создать кластер мини виноделен с общей производственной базой.

Сюда можно будет прийти со своим видением желаемых вин, и на месте получить доступ к консультациям и технологическим решениям для того чтобы это стало реальностью. Вам найдут нужный урожай нужного сорта (сырьевая база примерно 250 гектаров), помогут в технологии виноделия (создание протоколов вин), выдержке (перспектива развития), розливе, и упаковке. В результате получится не просто прайвит или уайт лэйбл, а настоящая ваша винодельня, с желаемым тиражем и ассортиментом вин.

Для тех кому вина будет мало, на территории будут и отдельные здания для своей мини-винодельни в стиле Таун-хауса, внизу емкости, наверху пространство для работы жилья. Дизайн и внешний вид своей винодельни можно будет определить самому. Такие мини-винодельни будут рассчитаны под тираж до 10К бутылок, трех – четырех видов.

На территории будет общий дегустационный зал в котором можно будет попробовать все вина хаба, смотровая площадка и ресторан. Для туристов и этого наверно достаточно, но обещают еще высадить специальный виноградник для гостей, с которого можно будет самостоятельно собрать урожай и принять участие в производстве вина, а потом оставить свои вина на хранении тут, или забрать с собой.

В общем, если вы захотите сделать любой тираж, он нескольких сотен бутылок, до собственного бренда с физическим размещением на территории хаба, тут для этого будет все.

Не то чтобы и раньше у нас нельзя было сделать свое вино с известным виноделом, но это совершенно другой масштаб.

Запустить первые проекты планируется следующим летом. Теперь я точно знаю, где будет жить моя ISKRA.

Андрею удачи, очень хочется чтобы у него все получилось.

 

ХОТИТЕ ЗНАТЬ О МЕСТНОМ ВИНЕ БОЛЬШЕ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА  КАНАЛ МИШИ ЦУРКАНУ WINE LIKE A LOCAL В TELEGRAM:
ЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ НА VIVINO
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В ИНСТАГРАМЕ ИЛИ ФЕЙСБУКЕ
СМОТРИТЕ ВИДЕО НА: YOUTUBE.COM/LOCALSMD
Telegram