Молдавские вина были представлены в Сочи на Черноморском форуме виноделия
Telegram

Молдавские винодельческие предприятия приняли участие в VI Черноморском форуме виноделия, который в этом году состоялся, 5-7 июля, в Сочи, сообщает logos-press.

Для отечественных производителей это событие интересно, оно предназначено для специалистов и происходило в России, чей рынок для нас очень важен. Кроме того, Сочи является крупнейшим черноморским курортом и третьим по объему продаж вина региональном рынком HoReCa России.

Немаловажно и то, что в числе партнеров мероприятия была Федерация рестораторов и отельеров России, а среди организаторов – Ассоциация рестораторов и отельеров Сочи. Общение с представителями этого бизнеса особенно интересно, поскольку молдавской алкогольной продукции в российской HoReCa практически нет. А нам есть что предложить.

В форуме участвовали ассоциации российских винодельческих регионов, а также производители из Грузии, Азербайджана, Армении, Болгарии, Греции, Румынии, Сербии, Хорватии, Турции. Молдову представляли пять предприятий – Cricova, KVINT, Novak Winery, Tomai-vinex и DK-Intertrade (только продукция). Мероприятие состояло из предварявшего его дегустационного конкурса «Вина Черного моря», конференции, выставки и мастер-классов.

1 дивин и 4 вина KVINT получили золотые медали конкурса.

В рамках ЧФВ, в эногастробаре состоялась молдавская вечеринка. Список вин, представленных на событии “Новая волна молдавского виноделия”:

.
🔸 Cricova (I.G.P. Codru)
✔️ Premium Cuvee Brut Roz – брют розовый
✔️ Premium Cuvee Brut Alb – брют белый
.
🔸 Kvint (I.G.P. Codru)
✔️ Sauvignon Blanc – белое сухое вино
✔️ Feteaska Neagra – красное сухое вино
.
🔸 Novak Winery (I.G.P. “Valul lui Traian”)
✔️ Chardonnay Barique – белое сухое вино
✔️ Alb de Onitscani Barigue – белое сухое вино
.
🔸 Tomai (I.G.P. “Valul lui Traian”)
✔️ Rosu de Tomai Merlot – красное сухое вино
✔️ Bugeac Cabernet – красное сухое вино
✔️ Negru de Tomai – красное сухое вино
.
🔸 Kvint – (Дивин – виноградный бренди)
✔️ Дивин V.S.O.P. – 6 Years Old
✔️ Дивин Surprise X.O. – 10 Years Old
.

За пятилетнюю историю ЧФВ в его разноформатных мероприятиях приняли участие в общей сложности более 3-х тыс. профессионалов рынка, представлявших около 40 стран и более 500 компаний и организаций.
В рамках Форума походили международные слушания по развитию правового регулирования виноделия,
дегустационный салон, выставка продукции ,презентации IT проектов маркетинга вина, мастер-классы компаний, презентации стран региона и международный дегустационный конкурс вин «Вина Черного Моря», проводимый по стандартам OIV.

Telegram